Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Эль классико": шоу, которому 105 лет

28

Барселона. "Камп Ноу"

БАРСЕЛОНА . . . . . 3 РЕАЛ Мадрид . . . 3

"Барселона": Виктор Вальдес, Олегер, Маркес (Гудьонсен, 82), Пуйоль, Тюрам, Деку (Белетти, 71), Хави, Иньеста, Роналдиньо, Месси, Это'О (Силвиньо, 46)

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Эльгера, Мичел Сальгадо, Мигель Торрес, Диярра, Гаго, Гути (де ла Ред, 82), Рауль (Робиньо, 61), Игуаин, Ван Нистелроэй

0:1 Рууд ван Нистелроэй, 5

1:1 Лео Месси, 11

1:2 Рууд ван Нистелроэй, 13-пенальти

2:2 Лео Месси, 28

2:3 Серхио Рамос, 73

3:3 Лео Месси, 90

Предупреждения: Олегер, 13; Маркес, 29; Хави, 45; Деку, 51 - Серхио Рамос, 21; Ван Нистелроэй, 44; Диарра, 66; Мичел Сальгадо, 71; Гаго, 90

Удаление: Олегер, 45

В преддверии "эль классико" случилось многое. Все эти события можно было бы озаглавить как "одни беды на двоих". В кои это времена у "Реала" и "Барселоны" были одни и те же проблемы?! Да, у блауграны они своего, особого толка. Это скорее завершения цикла блестящей команды Рийкаарда , для тех кто верит в цикличность конечно.

"Барселона" в этом сезоне проиграла, пожалуй, все ответственные матчи, а исключением разве что противостояния с "Сарагосой" в рамках Кубка Испании, ведь никто не сможет сказать, что пресловутый результат на "Энфилде" 0:1 можно назвать победой.

"Барселона" играет добротно и хорошо, однако прежнего волшебства как ни бывало, да и откуда бы ему взяться при постоянных конфликтах Это’О с игроками и руководством, обвинениях Рональдиньо в лишнем весе, да и сам Райкаард по сообщениям испанских СМИ вот-вот покинет Каталонию, хотя голландец постоянно опровергает их. Как бы там ни было, проблемы "Реала" куда серьёзней.

Белые платки встречают галактикос с трибун, которые выражают недоверие к новоизбранной Капелло тактике, непозволившей пока "Реалу" достичь ни одного весомого и нужного результата в течение сезона. Капелло грозят отставкой таблоиды перед каждым туром. После того как его подопечные проиграли "Баварии" в гостях, а именно на выезде сливочные показывают свои лучшие результаты, ситуация не просто осложнилась, а стала для болельщиков "Сантьгяо Бернабеу" неприемлемой. Обвинённый во всех ошибках обороны Роберто Карлос заявил, что покинет королевский клуб по окончании сезона, слухи относительно пребывания Канаварро в стане "Реала" множатся, выпущенный "на волю" Кассано изо всех сил пытается реабилитироваться, однако посредственная игра новых приобретений итальянца оставляет желать лучшего. Ван Нистелрой стал ограничиваться только пробитием пенальти, а его друг по "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм, проданный "Гэлэкси" продолжает радовать фанатов феерической игрой времён своей юности. На глазах Рауля империя умирает, и его индивидуальное мастерство спасает судьбу отдельных поединков всё реже и реже. Это не эмоциональный кризис как в "Барселоне" - ситуация куда хуже. Фанаты ждут от самого титулованного в мире клуба побед уже три года, и этот сезон среди остальных неудачных грозит занять особое место. "Эль классико" для двух испанских грандов больше чем принципиальный матч. Это битва, которую и блауграна и галактикос обязаны выиграть, потому что каждый из них научился обретать веру в победу через это воистину великое противостояние.

И несмотря ни на что битва получилась отменной. "Эль классико" не уступит по зрелищности и финалу чемпионата мира. "Реал" начал агрессивно. Поймав Тюрама на ошибке, Рууд ван Нистелрой пробил сильно и точно. И тут пробудилась если не сказать взбеленилась "Барселона". Затяжная атака закончившаяся пасом Это'О, воскресшего из мёртвых на Месси и чудо-аргентинец не промахнулся. "Ноу Камп" встал. Тут случилось ещё одно чудо. Гути, который в последнее время далеко не блещет, заставил Олегера сфолить на нём в штрафной и уже Нистелрой бьёт точно очередной пенальти в этом сезоне. Дальше лучше - Рональдиньо и Это'О растащившие по сторонам оборону соперника, провели классную комбинацию Ронни пробил, но Касильяс парировал, однако отскочивший мяч добил Месси, именно тот Месси, которого на протяжении всего сезона так не хватало блаугране.

Многострадальный Олегер был вскоре удалён, но "Барса" не сбавляла темп. Уже стандартное положение разыграл "Реал" и Серхио Рамос обыгравший в борьбе Пуйоля забил третий мяч галактикос. Но Месси в этот вечер не смог обыграть никто. Аргентинец прорвавшись через троих стопперов отправил мяч в дальний угол. Ничья, шесть мячей. Голевая феерия и шоу, которое несмотря ни на что должно продолжаться. В ущерб своему турнирному положению, "Реал" и "Барса" продолжают дарить радость болельщикам в этом представлении под названием "Эль классико", начиная с 1902 года.

Наши блоги