Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ворскла" - "Днепр" * Послематчевая пресс-конференция

58

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):- Прежде всего, благодарю своих ребят за отдачу, которую они сегодня продемонстрировали. Сегодня нам было очень важно выиграть, если мы хотели держаться поближе к лидирующей группе. Нам это удалось. Матч был сложный. По непонятным причинам мы начали игру сумбурно, не почувствовали, что можем вести игру. Потом, когда забили гол, ситуация стала получше. "Ворскла" достаточно активно провела второй тайм, и нам приходилось больше обороняться и действовать на контратаках. Очень хорошо, что все хорошо закончилось для нас. Эта победа нужна была, как воздух. К сожалению, хочу отметить, что поле было не в лучшем состоянии, и футболистам было очень сложно себя показать - приходилось бороться с полем, прежде всего. Но для нас это отходит на второй план.

- Вы рассчитываете на воспитанника полтавского футбола Алексея Чичикова, и как произошел этот переход?- Это перспективный молодой человек, и мы договорились на несколько месяцев аренды, чтобы затем определиться, заслуживает ли он играть в "Днепре". Думаю, сегодня нам нужно внимательно относиться ко всем игрокам с украинским паспортом,особенно к нападающим, которые, такое впечатление, как будто вымирают, как динозавры. Хочется верить, что можно еще воспитывать своих ребят.

- За счет чего Денисов так хорошо адаптировался в нашей команде?- Он как-то с первой тренировки, с первой товарищеской игры действует на одном уровне. Уверенно завоевал место в основном составе, и дай Бог, чтобы парень работал так же, как он работает. А в коллективе у нас нет и не было проблем: мыц всегда новичков принимаем с распростертыми объятиями, как говорится, и помогаем им стать на ноги.

- Как вы прокомментируете произошедшее обоюдное удаление?- Неправильно поступил Канкава. Этим вопросом я занимаюсь еще с первого круга, когда у нас было много карточек. Мы ввели уже определенные штрафы, и перед матчем сегодня еще раз было жестко сказано, что любая такая карточка будет наказана. Это ненормально - оставлять команду в меньшинстве. В данном случае было двойное удаление, но это не оправдание. Если бы Канкава не махнул рукой, скорее всего, удален был бы только игрок "Ворсклы". Это большой спорт, и чтобы добиваться успеха, нужно себя контролировать.

- Как вы оцениваете действия Сергея Матюхина?- Он сегодня достаточно уверенно сыграл. Вы знаете, почему он появился в составе - Шершун пропускал матч. У нас есть тройка центральных защитников, которые достойно играют, и в любой момент есть замена.

- Удовлетворяет ли работа в "Днепре" амбиции такого тренера, как Олег Протасов? И нет ли расхождения селекционной политики клуба со словами руководства о желании создать команду европейского уровня?- А кто это говорил? Мы все время кому-то приписываем какие-то слова. Мы говорим, что пытаемся создать команду. Есть направленность брать молодых перспективных игроков. Невозможно сегодня накупить звезд: в Украину люди с большими именами не едут. Мне не за что критиковать руководство клуба, на что вы меня сейчас провоцируете. Я называю проблемные на мой взгляд позиции, и руководство пытается помочь, привести в команду новых футболистов. Хоть и не широкими шагами, но "Днепр" идет вперед, и это радует.

- Какова судьба Александра Мелащенко?- Он играет в дубле.

- То есть вы на него не рассчитываете?- Он был выставлен на трансфер, и с его переходом пока ничего не получилось.

Виктор НОСОВ (главный тренер "Ворсклы"):- Сложная, тяжелая игра. Противник воспользовался своим моментом, здорово проведя контратаку, а у нас не получается забивать. Уже четвертую игру подряд мы играем "на ноль". Ищем в атаке новые сочетания, но моменты не используем. Надо сказать, что мы - команда Корниленко. Хотя говорили, что он каждый год удачно против нас играет, к сожалению, ему позволили забить.

- В прошлом году вы говорили, что в команде появится лидер, который будет забивать. Но результата все нет. Вы после игры поздравили игроков, пожали им руки, но результата нет - вот в чем вопрос.- Поздравлять особо не с чем, и ни в коем случае этого не происходит. А вопрос лидера атак... Вырисовывается Маркоски. Он претендует на эту роль и неплохо провел игру. Но, безусловно, нужно исполнительское мастерство.

- Перед стартом весенней части чемпионата президент клуба говорил о том, что доволен тем, как команда провела межсезонье. Но в чемпионате последовали два поражения. Как все-таки будет выполняться задача занять шестое место (смех в зале)?- Хороший вопрос, с подтекстом. Конкретно вам отвечаю. Подготовка в межсезонье никогда не ставится во главу угла. Никто не самолюбовался этими результатами. На тех, кого приобрели, мы надеемся. И состав, который сейчас есть, будет как-то эту задачу решать. А смех насчет шестого места... Я еще раз повторяю: постараемся занять место выше десятого. Борьба только начинается, так что не надо паниковать.

- Каково состояние Пуканыча?- Нормальное состояние. Если раньше у нас было 12 человек, то сейчас есть 15-16 футболистов. Сегодня также не играл Джуричич, на следующий матч выбыл Даллку.

Наши блоги