Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Серия А * "Интер" выиграл миланское дерби

74

Милан. "Джузеппе Меацца"

Арбитр: Риццоли

ИНТЕР . . . . 2 МИЛАН . . . 1

"Интер": Сезар, Бурдиссо, Кордоба, Матерацци, Гроссо (Максвелл 18), Дзанетти, Дакур (Самуэль 46), Станкович, Фигу, Креспо (Круз 54), Ибрагимович

"Милан": Дида, Оддо (Кафу 66), Бонера, Мальдини, Янкуловски, Гаттузо (Гуркюфф 79), Пирло, Амброзини, Зедорф (Джилардино 68), Кака, Рональдо

0:1 Рональдо, 40

1:1 Хулио Рикардо Круз, 54

2:1 Златан Ибрагимович, 75

Миланское дерби первого круга получилось настолько насыщенным и зрелищным, что эта встреча между двумя миланскими грандами смотрелась сквозь призму октябрьского матча. Однако изюминкой матча стало появление Рональдо в игре против своей бывшей команды. Плюс ко всему, бессменный лидер "Милана" - Паоло Мальдини в 600-й раз вышел на поле в рамках Серии А, и победа в дерби стала бы наилучшим подарком для символа "Милана".

"Интер" остается непобедимым во всех соревнованиях с сентября 2006 года, после того как проиграла "Баварии" 0:2, а "Милан" был непобедимым в 15-и матчах Серии А.

Начало матча получилось интересным, команды осторожничали, но скорость игры была высокой. "Интер" владел территориальным преимуществом в первые 10 минут, однако "Милан" потихоньку начал сравнивать игру. До реальных голевым моментов дело не доходило. После того как командам не удалось забить быстрый гол, игра пошла более открытая, и зрители стали свидетелями нескольких реальных голевых моментов. Два опасных удара (первый - со штрафного) нанес по воротам Сезара Андреа Пирло, однако первый удар получился неточным, а после второго Сезар перевел мяч на угловой.

Вскоре опасный момент возник у ворот "Милана" - Янкуловски, не сумев вынести мяч, на блюдечке выложил его под удар Креспо, но аргентинец не сумел пробить точно. Спустя несколько минут Бонера сбил в штрафной площадке Ибрагимовича, но Риццоли решил показать шведскому нападающему "Интера" желтую карточку за симуляцию, хотя нарушение правил однозначно имело место.

Хороший момент для взятия ворот опять появился у Креспо, однако его удар головой опять получился немного неточным. После того как Креспо не успел замкнуть прострел Фигу, сыграл футбольный закон - получив мяч недалеко от штрафной площадки "хозяев", Рональдо точным ударом в дальний угол открыл счет в матче.

В начале второго тайма Гаттузо мог удвоить результат и убить интригу в матче, но мяч после его удара с острого угла пролетел немного шире дальней штанги. Роберто Манчини вывел на поле вместо Креспо другого аргентинца - Хулио Круза, которому понадобилось лишь 20 секунд, чтоб забить ответный гол. Златан Ибрагимович, прорвав оборону "Милана" на правом фланге, прострелил в штрафную площадку. Дида сумел дотянуться до мяча, но Круз добил его в ворота.

Буквально через пять минут Круз мог забить гол-шедевр, пяткой послав мяч в сантиметрах от перекладины.

"Интер" продолжал владеть инициативой и вскоре мог отличиться Деян Станкович, но Бонера в буквальном смысле слова выбил мяч с ноги сербского полузащитника. Вскоре настал черед Круза ассистировать Ибрагимовичу - опять таки прорвав оборону на правом фланге, Круз переправил мяч в центр штрафной площадки, где Ибрагимович одним касанием отправил мяч в дальний угол ворот.

"Милан" даже не сумел организовать последний штурм, таким образом проиграв "Интеру" оба поединка нынешнего сезона.

Рим. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Маццолени

РОМА . . . . . 3 УДИНЕЗЕ . . . 1

"Рома": Дони, Кассетти, Мексес, Феррари, Тонетто, Де Росси, Пизарро, Таддеи, Перротта, Мансини (Вильгельмсон 80), Тотти (Вучинич 86)

"Удинезе": Де Санктис, Кода, Натали (Запоточный 10), Дзапата, Ободо, Пинци, Сикуэйра (Д'Aгостино 46), Мунтари, Доссена, Асамоа (Тибони 84), Ди Натале

1:0 Франческо Тотти, 33-пенальти

2:0 Симоне Перротта, 39

3:0 Франческо Тотти, 60

3:1 Гьян Асамоа, 69

"Рома" легко обыграла гостей из Удины, сохранив свой 16-очковый отрыв от "Интера". Игра на Олимпико получилась открытой и интересной - уже на 1-й минуте Тотти мог открыть счет в матче, воспользовавшись ошибкой Сулли Али Мунтари, но с острго угла пробил немного неточно.

Несмотря на то, что преимущество было на стороне римлян, футболистам "Удинезе" удавалось организовывать острые контратаки. Во время одной из них Де Росси с трудом выбил мяч из под ноги Ди Натале и не дал сопернику нанести удар по воротам.

Хозяева открыли счет на 33-й минуте - Сикуэйра сыграл руков в штрафной площадке и Тотти вызвался пробить 11-метровый, несмотря на то, что в этом сезоне лидер "Ромы" не реализовал 6 пенальти. Но на этот раз лучший бомбардир текущего чемпионата тчно пробил в угол ворот Де Санктиса и открыл счет в матче.

Воодушевленные успехом римляне прибавили в скорости, и через 6 минут Перротта удвоил результат, головой вонзив мяч в сетку после паса Тотти. Мгновения спустя Запоточный чуть было не стал автором автогола, после того как пытался вынести мяч из штрафной.

Во втором тайме "Удинезе" был близок к тому чтоб сократить результат, но Ди Натале не сумел переиграть вратаря хозяев - Дони. Бразильский кипер проявил отменную реакцию и сохранил ворота "сухими". Чуть позже счет в матче стал разгромным - Тотти головой замкнул навес Де Росси после исполнения штрафного удара и забил свой второй мяч в матче, доведя общий счет своим голам в Серии А до 143-х.

Дони установил новый клубный рекорд в этом матче - отстоял ворота "сухими" на Олимпико 589 минут, однако этот показатель прервал Асамоа, который на 69-й минуте отквитал один мяч. Прежний рекорд принадлежал Паоло Конти и насчитывал 580 минут.

Реджио-ди-Калабрия. "Стадио Гранилло"

Арбитр: Саккани

РЕДЖИНА ЛАЦИО

"Реджина": Пуньони, Ароника, Лукарелли, Гьоза (Америни 61), Место, Тоньоцци (Нардини 85), Тедеско, Модесто, Фоджия (Нильсен 89), Бианки, Аморузо

"Лацио": Перуцци, Бехрами, Стендардо, Дзаури, Бонетто, Мудингаи, Манфредини, Ледесма, Хименес, Рокки (Макинва 73), Пандев (Таре 93)

1:0 Джованни Тедеско, 26

1:1 Кристиан Манфредини, 44

1:2 Горан Пандев, 45

2:2 Паскуале Фоджия, 65

2:3 Макинва, 80

Не без труда обыграв "Реджину", римский "Лацио" поделил 3-й строчку турнирной таблицы с "Палермо", который свой матч с "Фиорентиной" завершил вничью 1:1.

Уже на первых минутах опасный момент создали хозяева - Никола Аморузо точно пробил головой по воротам, но возвратившийся Анджело Перуцци был начеку. Затем настал черед гостей, которые создали несколько реальных возможностей для взятия ворот. Однако ни Пандев, но Рокки не смогли переиграть третьего вратаря "Реджины" Пуньони.

И вопреки тому, что "Лацио" владел территориальным преимуществом, счет открыли игроки "Реджины". Гол получился красивым - Тедеско с 20-и метров послал мяч в "девятку". "Лацио" потребовалось 19 минут чтоб не только сравнять результат, но и выйти в счете вперед. На 44-й минуте прострел Рокки замкнул Манфредини, а спустя 40 секунд Пандев вывел римлян вперед, отправив мяч в дальний угол ворот.

Однако "Реджина" не собиралась сдаваться и продолжала забивать голы-красавцы. Счет сравнял игрок "Лацио" - Паскуале Фоджия, который выступает в "Реджине" на правах аренды. Получив пас от Тедеско, он сильным ударом отправил мяч под перекладину.

Однако, вышедший на замену Макинва все же сумел добыть заветные 3 очка для своей команды, за 10 минут до конца матча забив победный гол. И если бы не мастерство Перуцци, то Фоджия мог бы и сравнять результат на последних секундах этой мапряженной встречи.

Палермо. "Стадио Барбера"

Арбитр: Мессина

ПАЛЕРМО . . . . . . 1 ФИОРЕНТИНА . . . 1

"Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Барцальи, Биава, Пизано, Диана, Гуана, Симплисио, Брешиано (Тедеско 55), Бриенца (Кавани 55), Ди Микеле (Кассани 74)

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль (Потенца 75), Монтоливо (Блази 68), Ливерани, Пациенца, Йоргенсен, Тони (Паццини 81), Муту

0:1 Адриан Муту, 34

1:1 Эдисон Кавани, 71

Удаление: Дзаккардо 70

Дебют Эдисона Кавани выдался на славу - благодаря его голу "Палермо" сумел добыть ничью в матче с "Фиорентиной" и продолжать надеяться на призовое место.

Лука Тони удалось забить уже через 6 минут после начала матча, но гол не был засчитан из-за сомнительного положения "вне игры". Вскоре у чемпиона мира появился еще один реальный шанс, но мяч просвистел рядом с ближней штангой.

"Палермо" ответил опаснейшим моментом на 25-й минуте - Франко Бриенца се сумел поразить пустые ворота с 10-и метров, запустив мяч высоко над перекладиной.

"Фиорентина" вышла в счете вперед немного не по джентльменски - Роберто Гуана, потянув мышцу, упал, а Муту подхватив мяч помчался к воротам Фонтаны, несмотря на протесты футболистов "Палермо". Румынский нападающий все же забил, а сицилийцы продолжали требовать у Мессины отмены взятия ворот, указывая на то, что их товарищ с травмой лежал на газоне.

Ди Микеле мог тут же сравнять счет, но как и в случае с Бриенцой, запустил мяч в воздух. Вскоре после этого тренер "Палермо" Франческо Гвидолин был удален за споры со своим коллегой - Чезаре Пранделли (наставник Фиалок).

Сразу же после начала второго тайма обе команды обменялись опасными моментами - у хозяева мог отличиться Ди Микеле, головой пробив по воротам Фрея, а на другом конце мощным ударом отметился Тони. Как бы то ни было, хозяева все же сравняли результат, играя в меньшинстве. Дебютант "Палермо" - уругваец Кавани, красивейшим ударом в ближнюю "девятку" застал врасплох Фрея, который лишь взглядом проводил мяч.

Эмполи. "Стадио Кастеллани"

Арбитр: Трефолони

ЭМПОЛИ . . . . 2 ЛИВОРНО . . . 2

"Эмполи": Балли, Раджи, Пратали, Луккини (Марцоратти 60), Тосто, Буше, Альмирон (Марианини 71), Моро, Ваннукки, Поцци (Маттеини 80), Саудати

"Ливорно": Амелиа, Грандони, Резаи, Галанте, Баллери (Сезар 75), Морроне (Видигал 85), Пассони, А. Филиппини, Паскуале, Фиоре, Лукарелли

1:0 Пратали, 29

2:0 Серджио Альмирон, 45

2:1 Разман Резаи, 58

2:2 Кристиан Лукарелли, 93

Удаление: Паскуале 26

Тосканское дерби не выявило победителя, несмотря на то, что "Ливорно" большую часть матча играла в меньшинстве и проигрывала после первого тайма 2:0. Команды вышли на матч в кардинально противоположной психологоческой и физической форме - "Эмполи" выиграл 4 из 5-и последних матчей, а "Ливорно" одержал лишь одну победу в последних 14-ти турах.

Игра, как и ожидалось, шла под диктовку "Эмполи". Уже на первых минутах Витторио Тосто мог стать автором гола, но ему немного не хватило точности. На 26-й минуте, за удар локтем в лицо сопернику, с поля был удален Паскуале и после розыгрыша штрафного хозяева вышли в счете вперед. Точным ударом отметился Пратали.

На последней минуте первого тайма "Эмполи" удвоил результат после розыгрыша еще одного "стандарта" - Серджио Альмирон, оставшись без опекунов, после розыгрыша углового удара замкнул навес Ваннукки.

"Ливорно" отыграл оба мяча во втором тайме - после розыгрыша штрафного удара Разман Резаи замкнул передачу Стефано Фиоре, а на последней добавленной минуте Лукарелли, также со штрафного, отправил мяч в дальнюю "девятку".

Бергамо. "Стадио Адзурри Д'Италиа"

Арбитр: Джаннокаро

АТАЛАНТА . . . 1 ПАРМА . . . . . . 1

"Аталанта": Кальдерони, Беллини, Ривальта, Таламонти, Арьятти, Дефенди, Мильяччо, Донати, Тиссоне (Карроццьери 68), Дони (Бомбардини 73), Дзампанья (Вентола 33)

"Парма": Буччи, Ферронетти (Коли 68), Коуто, Контини, Кастеллини, Дессена, Сигарини (Боккетти 58), Парравичини, Гасбаррони, Дж. Росси (Кутузов 67), Муслимович

1:0 Дефенди, 54

1:1 Фердинанд Коли, 88

Верона. "Стадио Бентегоди"

Арбитр: Пьери

КЬЕВО . . . . . . 1 МЕССИНА . . . 1

"Кьево": Скуицци, Моро (Малаго 65), Манделли, Д'Aнна, Ланна, Саммарко, Италиано, Бриги (Косовски 65), Семиоли, Богдани, Пеллиссье (Коццолино 89)

"Мессина": Кальони, Лавеккия, Реа, Дзанки, Паризи, Альварес (Ди Наполи 81), Кандела, Д'Aверса, Мазиелло (Джаломбардо 60), Флоккари (Илиев 79), Ригано

Нереализованный пенальти - Пеллиссье, 73

1:0 Саммарко, 73

1:1 Ригано, 86-пенальти

Удаление: Реа 54

Сиена. "Артемил Франки"

Арбитр: Рокки

СИЕНА . . . . 0 АСКОЛИ . . . 1

"Сиена": Маннингер, Бертотто (Фрик 67), Портанова, Ринаудо, Молинаро, Антонини, Бреви (Еременко 53), Вергассола, Коцца, Маккароне, Корвиа (Кьеза 46)

"Асколи": Элефтерополус, Мелара, Коралло, Ломбарди, Фольо, Будянски, Дзанетти (Вастола 83), Песе (Миниери 71), Паолуччи, Фини, Бьеланович (Перрулли 83)

0:1 Игор Бьеланович, 23

Турин. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Папареста

ТОРИНО . . . . 1 КАТАНИЯ . . . 0

"Торино": Аббьяти, Комотто, Бреви, Бово, Балестри, Галло, Ардито, Лазетич (Кьоффи 87), Муцци (Стеллоне 58), Розина, Аббрускато (Де Асентис 71)

"Катания": Пантанелли, Сильвестри, Стовини, Соттил, Варгас, Байокко, Эдузей (Россини 80), Касерта, Колуччи, Спинези, Корона (Лукенти 74)

1:0 Розина, 77

Наши блоги