Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо": а можно еще хуже?

32

А заодно возразите еще по одному поводу. Утверждаю: если бы не было четырех учебно-тренировочных сборов, тучи товарняков и тучи затраченных на это бабок – "Динамо" вряд ли сыграло бы хуже. Скажем, если б команда собралась в середине февраля…

Видимо, следует предполагать, что все идет по плану и к маю "Динамо" разбежится так, что начнет сносить всех подряд, в том числе и главных соперников. Но игра отвратительна здесь и сейчас, причем настолько, что ее не оправдать никаким набором формы. Более того, очки, потерянные в марте, ничем не лучше и не хуже тех, что могут быть потеряны в другое время...

Мало того что "Динамо" начало матч с "Кривбассом" так, словно у него три очка в кармане. Так оно в придачу, атакуя все вторые 45 минут, ухитрилось сподобиться аж на:

1) удар Реброва, который потянул Бажан;

2) нелепый ковырок Шацких «тещиной» левой, когда Максим внезапно выскочил один на один;

3) полумомент того же Шацких – мне показалось, что он имел шанс опередить Бажана, после очередного заброса за спину защитникам (поздно же динамовцы нащупали хоть этот конструктив);

4) гол Шацких головой после невероятного паса Клебера через себя. Максим свое слово всё же сказал, сколько его ни хай…

Всё! Контратаки "Кривбасса" имели все шансы разорвать оборону «Динамо» в очередной раз при более толковых предпоследних передачах.

Так вы говорите, главная проблема "Динамо" - в дырявой обороне? В том, что команда всё время пропускает? Ну-ну. Сложно возразить. Только стрелки перевести! А как тогда назвать игру в атаке? Разве что полным отсутствием игры как таковой… Милевского заменили лишь после травмы. Интересно, сколько еще раз он должен был потерять мяч, чтобы убедить кого-то на скамейке в собственной неэффективности в этой встрече? (Ну вы поняли – я специально такие слова умные подбираю, чтобы не начать материться…) А Клебере голевой пас, видимо, послужит оправданием? А Шацких… А Гусев… А все их партнеры… Да вы хоть одно светлое пятно укажите!

Ужас. Страх и ужас. Фобос и Деймос.

С такой игрой "Динамо" поднесет "Шахтеру" чемпионство на блюдечке с бело-голубой каемочкой. Тот может спокойно процветать в Кубке УЕФА.

Руководство клуба посчитало себя обязанным предоставить Анатолию Демьяненко еще один шанс. Не вижу ни малейших дивидендов. Если кто-то видит – подскажите мне, я с удовольствием устремлю взор в правильном направлении!

Блин, ну что за безысходность… Чудом ведь отскочили от команды, чье существование было под угрозой, которая была собрана умницей Олегом Тараном с бору по сосенке и с миру по нитке! И это – киевское "Динамо". Стыдно, господа.

И ни малейшего просвета. Ни малейшего!

Сейчас опять скажут – про травмы незаменимых, про весну, по неуступчивого и очень дисциплинированного соперника, про отдельные ошибки отдельных исполнителей. Про футбол и круглый мяч. Может, добавят про непонятливых легионеров. Легионеры добавят в ответ – если до них доберутся с микрофонами…

И всё останется по-прежнему?

Или скажут то, что я фактически предложил в начале этой заметки: мол, идет набор формы, к маю всех понесем и докажем свою правоту победами! Свежо предание... Если так - ох, с каким удовольствием я принесу извинения. В данный момент, простите, не вижу ни единой предпосылки. Предпосылочки. Более того - ждали говенной игры и ее получили.

Я вот думаю: а может "Динамо" играть еще хуже?

И боюсь получить утвердительный ответ.

И не могу отыскать хоть что-то хорошее. Сказать, что ли, спасибо, за волю к победе, за отыгрыш на 90+6-й минуте? Нет, увольте. Рад, но не настолько. За то, что судью не пинали, как это водится у некоторых в случае неудачно складывающейся игры? Огромное спасибо!

Что ж, завершу эмоциональные заметки по горячим следам парой слов по судейству. Наверняка доброхоты поднимут вой по поводу шести добавленных минут, хотя там одни разборки по поводу стыка Эль-Каддури-Котенко заняли черт-те сколько. Вы еще неназначенный пенальти на Костышине вспомните, после которого забил вскоре Сачко. Я бы, помимо всего, обратил внимание (и заодно попросил специалистов объяснить) на три желтые карточки – Милевскому, тому же Эль-Каддури и Родриго. Все три раза динамовцы играли в мяч! И уже потом встречались с соперником…

К слову, такая же левая картинка и у Лисицкого (ему же дали?) – когда он случайно натолкнулся на Шовковского с мячом. Или прав редактор титров, который приписал горчичник Иващенко?!

Это я не о подсуживании говорю, а об уровне судейства. Там был один дивный момент, когда Клебер сыграл головой и раздался свисток – штрафной в сторону ворот "Динамо"… Померещилось, что ли?

Подчеркиваю: разговор о судействе не имеет ни малейшего отношения к результату матча и состоянию дел в киевской команде.

Наши блоги