Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Пресс-конференция команды Кличко после боя с Остином

28

Владимир появился на пресс-конференции, приблизительно через сорок минут после окончания боя. Владимир сначала дал обязательные интервью телеканалам "RTL" и "HBO" и прошел допинг-тест.

Немного поскучав, журналистская братия встретила Владимира и Эмануэля Стюарта овациями.

Открыл пресс-конференцию менеджер компании "SportFive" Бернд Бенте, принесший извинения журналистам за отсутствие Рэя Остина и его команды и представив собравшимся Владимира Кличко и его тренера.

Первым взял слово Эмануэль Стюарт.

"Поединок проходил так, как мы и запланировали. Мы прогнозировали, что Рэй начнет поединок довольно активно, и сразу будет атаковать. Поэтому, мы решили уходить от прямого столкновения с ним, сдерживая его натиск джебом и ударом правой. Готовясь к этому поединку, мы много работали над расширением ударного арсенала Владимира, подводя к тому, что свои заключительные удары, Владимир должен был проводить именно левой рукой. Как вы видели, наш план полностью оправдался", - заявил Эммануэль. Отвечая на вопрос о следующем поединке для своего подопечного, Маню еще раз акцентировал, что следующим соперником для Владимира, должен стать именно чемпион мира по версии WBA Николай Валуев.

После, слово взял Владимир:

"Я очень ответственно готовился к этому поединку. Уже в первом раунде я был весьма удивлен тем, что Рэй был весьма медленным. После того сотрясания воздуха, которое он устроил перед поединком, а также после его последнего поединка против Султана Ибрагимова, я ожидал от Остина быстрых и агрессивных действий. Мои удары левой сбоку, были одновременно очень жесткими и мощными. Я был весьма удивлен тем, что Рэй не смог подняться на ноги до того, как рефери окончит счет".

Свое будущее Владимир обрисовал так:

"Моей следующей целью, уже в этом году, является проведение поединка именно против Николая Валуева, который также говорит о том, что готов к поединку со мной. Однако, из всех проблем, среди которых существует разногласие интересов между боксерскими организациями, главной является то, что Дон Кинг - основной участник переговорного процесса. Впрочем, я уверен в том, что промоутер Валуева Вилфрид Зауэрлянд заинтересован в проведении объединительного поединка. 14 апреля Николаю предстоит провести защиту своего титула против Руслана Чагаева. Надеюсь, Николай успешно отстоит свой пояс чемпиона. Я очень хочу провести поединок именно против Валуева, поскольку он более известный и сильный соперник".

Также Владимир подтвердил, что его желанием является проведение трех поединков в год.

Уже после пресс-конференции, нам удалось получить комментарий Николая Валуева, который готовится к своему поединку против Руслана Чагаева, намеченного на 14 апреля.

"Я уже наверное сто раз отвечал на вопрос о проведении поединка против Владимира Кличко. Поэтому не скажу ничего нового. У меня есть желание провести поединок против Владимира, которого я жду уже довольно долго и готов выйти в ринг в любое время, в любом месте", - заявил чемпион мира по версии WBA, но затем оговорился. –

"Но все зависит, от моего промоутера. Пока же, я полностью сконцентрирован на моем поединке против Руслана Чагаева".

Характеризуя победу Владимира, за которой Николай наблюдал в своем гостиничном номере в Берлине, россиянин сказал следующее:

"Я очень разочарован тем, как провел поединок Остин. Без сомнения, что фаворитом в этом поединке был Владимир. Но Остин не слишком серьезно отнесся к Владимиру уже с первых минут боя. Он наверняка предполагал, что Владимир собирается нанести удар правой, проигнорировав его левую руку. Так что, в столь быстром поражении Остина, ничего удивительного нет".

Виталий, несказанно радовавшийся победе своего младшего брата, не старался скрыть своего удовольствия:

"Владимир был лучше готов к этому поединку, находясь в великолепной физической, функциональной и психологической форме. Остин не имел даже шанса на победу. Владимир увидел ошибку своего соперника и мгновенно сумел не только оценить ситуацию, но и принять единственно правильное решение. Защита Остина была одной сплошной дырой, в которую Владимир и вбил свою боковые удары левой. Я ни секунды не сомневался в победе моего младшего брата, хотя недооценивать силы соперника никто из нас не собирался. Также, доставляет удовольствие и то, что своей победой Владимир разрушил планы Дона Кинга на взятие под свой полный контроль супертяжелого дивизиона".

"Остин вышел в ринг против Владимира, более заботясь о своей защите. Однако, против сильного чемпиона, он, исповедуя такой стиль, просто не имел шанса победить", - заявил Леннокс Льюис, охарактеризовав победу Владимира, и, не преминув ответить на приглашения Виталия о проведении против него повторного поединка. –

"Я не собираюсь возвращаться в ринг. Я дал слово, и буду держать его. Хотя, я удивлен возвращением Виталия, поскольку он ранее говорил о том, что если и вернется в ринг, то только лишь ради поединка со мной".

Наши блоги