Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Red Bull Renault перед гонкой

32

Как и обещали прогнозы, второй сезон Red Bull был не столь успешным, как ее первая попытка, но команда никогда не паниковала по этому поводу. Ее сотрудники правильно рассудили, что лучше хорошо подготовится к будущему, чем продолжать упорно двигаться в неправильном направлении.

Руководители конюшни сумели очень ловко пополнить свой технический состав Эдрианом Ньюи, переманив его из McLaren и поручив ему создание концепции новой машины, а также пригласили в команду Питера Продрому - в качестве эксперта по аэродинамике.

Также сменился и поставщик двигателя - чемпионский V8 Renault занял место Ferrari, что должно придать команде значительный потенциал (правда, это последнее утверждение существует пока только на бумаге).

Запоздалое решение использовать французский двигатель повлияло на RB3, созданную Эдрианом Ньюи и его помощниками, которым пришлось искать компромиссное решение, позволяющее устанавливать на шасси и тот и другой двигатели.

Зимой во время подготовки команде пришлось столкнуться с проблемами надежности. И, кажется, что Red Bull потратила много времени на тщательную доработку последних деталей.

Что касается пилотов, то в составе команды остался ветеран Формулы 1 - Дэвид Култхард. Это обстоятельство можно назвать залогом стабильности, которая так необходима для достижения успеха.

Шотландец, чье время в Формуле-1 сочтено, надеется выдвинуться в свой последний крестовый поход с желанием закончить свою карьеру на хорошей ноте.

Вторым призовым пилотом Red Bull в предстоящем сезоне будет Марк Уэббер, которому не терпится обосноваться в доме, который в недавнем прошлом он знал под названием Jaguar. Замученный двумя сезонами неудач в команде Williams, австралиец решил вернуться в отчий дом, чтобы опять взяться за продвижение своей карьеры, которая до этого момента пребывала в застойном состоянии.

Наши блоги