Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

Алина Кабаева попала в ДТП

309

Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Алина Кабаева 8 марта попала в дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы.

Виновница ДТП обвинила гимнастку в том, что она села за руль пьяной.

Авария произошла вечером, в 19.50, недалеко от Нового Арбата. Алина на своем «порше-кайен» въехала в тоннель с потоком машин. По параллельной полосе в том же направлении двигалась старенькая «тойота-матрикс». При повороте на Никитский бульвар иномарки столкнулись.

В первый момент знаменитая гимнастка растерялась.

– Я двигалась по главной дороге, когда неожиданно в правый бок врезалась «тойота», – говорит Алина Кабаева. – Мне стало обидно до слез. Ну надо же: в такой праздник – и ДТП.

Гимнастка позвонила друзьям и рассказала об аварии. Четверо мужчин сразу же примчались на подмогу спортсменке. Чуть позже подъехали сотрудники ГИБДД.

– Я ехала по Гоголевскому бульвару в сторону Никитского бульвара, когда с правой стороны почувствовала удар, – объяснила случившееся стражам порядка сама Алина. – Затем отъехала с места на обочину, чтобы не перекрывать движение.

К счастью, в аварии никто не пострадал. А вот обе машины получили серьезные повреждения. У дорогого «порше-кайен» Кабаевой помят передний бампер, правое переднее крыло, а также обе правые двери.

За рулем «тойоты» тоже находилась женщина, 52 летняя журналистка Елена С. У ее машины оказалась разбита вся левая сторона. Именно Елена настояла на медицинском освидетельствовании обеих участниц ДТП, поскольку ей показалось, что Алина села за руль в нетрезвом состоянии.

– Я себя виновной в аварии не считаю, – говорит Алина Кабаева. – Я возвращалась домой от друзей, но в гостях не пила, поскольку на следующий день у меня тренировка. В ГИБДД есть все медицинские документы, подтверждающие мои слова. Истерика дамы понятна: ее машина оказалась незастрахованной, в отличие от моей.

Через два часа выяснений и разговоров стражи порядка составили протокол на медицинское освидетельствование и отправили обеих участниц в ГКБ № 17.

Заключение медиков в отношении и одной, и другой женщины гласит: «Состояние опьянения не установлено».

Сейчас делом занимается следствие. Виновник ДТП пока не установлен. Обеим дамам предстоит вновь встретиться 27 марта – на эту дату назначено разбирательство в ГИБДД.

Это уже вторая авария, в которую попадает Алина Кабаева. Год назад перед самым своим днем рождения, в мае, спортсменка стала виновницей ДТП на Куркинском шоссе, где на BMW X5 она столкнулась опять же с «тойотой».

Наши блоги