Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Днепр" вылетел из Кубка Вызова

26

“Днепр” 71-91 “Керавнос”Кубок Вызова. 1/2 финала. Ответный матч (Первый матч - 67-72). Днепропетровск. Дворец Спорта “Метеор”. 4900 зрителей.

Судьи: Иво Долинек (Чехия), Тамаш Фёльдхази (Венгрия).

Комиссар: Мариус Маринеску (Румыния).

“Днепр”: Кобзистый (4+5 подборов), Марков (2), Иванов (11), Коваль (11), Агапов (0), Завацкас (13+5 подборов), Панченко (7), Матюкевич (10), Лидека (3), Вильховецкий (10).

“Керавнос”: Трисоккас (17), Маканда (15), Анастасиадис (5), Эрьявец (2), Ли (9), Кинг (14), Куль (9), Косанович (14), Захариу (0), Миялович (6).

На фоне фееричной концовки первого полуфинального поединка, когда днепропетровцы фактически снивелировали все достигнутое хозяевами за матч преимущество, как-то ушел в сторону факт последних поражений “Днепра” в суперлиге командам, значительно уступающим ему в классе. Увы, уже первая четверть отчетного поединка показала, что и эти неудачи, и большая часть матча в Никосии, не были чистой случайностью – команда явно вступила в полосу большого спада. И если после двух попаданий центрового киприотов Александра Куля днепропетровцы благодаря “двум с фолом” Максима Вильховецкого и удачным попаданиям с линии штрафных Донатаса Завацкаса, не только настигли соперника, но и вышли вперед, то новый рывок гостей поставил их в тупик. На 7-й минуте преимущество “Керавноса”, в рядах которых в этом момент солировал форвард Панайотис Трисоккас, выросло до 7 очков – 13:6. Но самое главное, что в этот момент ни один из днепрян даже и близко не показывал своих лучших качеств, более того, мяч не оказывался в корзине даже в ситуациях, когда, например, Лидека бросал из-под кольца. Не внесли перелом в игру и замена литовца на Матюкевича и выход на площадку Коваля (впервые за последнее время “Днепр” начал игру с двумя “маленькими” – Вильховецким и Панченко). Киприоты забивали и бросками со средней дистанции, и после отличных комбинаций, а камерунец Маканга с сиреной на первый перерыв “выстрелил” с 9 (!) метров – 13:23.

К сожалению, ничего не изменилось к лучшему и в дальнейшем. Показательными в этом отношении были первые пять минут второй четверти. Вновь из положения, когда труднее было не забить, не попал в кольцо Лидека, Панченко без всякого противодействия бросал из-за дуги, но мяч, ударившись о дужку кольца, отскочил в щит. В следующем эпизоде “оранжевая сфера” и вовсе выскочила из кольца после броска с той же дистанции Завацкаса. Упустил свой шанс и Кобзистый, не забивший “со своей” точки. Стоит ли говорить, что гости такими подарками воспользовались сполна. Продолжал забивать Трисоккас, достойной поддержкой ему был американец Кинг, дважды в нужный момент издали попал Косанович. В итоге во второй половине четверти отставание днепропетровцев стало просто катастрофическим – 25:46. Именно тогда (!) днепропетровцы записали в свой актив первый трехочковый в игре (Владимир Коваль). Но этот успешный бросок не придал никакого импульса игре “Днепра”. Всю третью четверть ”Керавнос” держал нашу команду на дистанции в 16-22 очка, не давая приблизиться к себе после таких, например, удачных действий хозяев как пять подряд очков Александра Панченко.

Лишь в последней десятиминутке произошел какой-то намек на перелом. Усилиями Донатаса Завацкаса, Дениса Иванова и Максима Вильховецкого “Днепр” сократил отставание до “-13” – 66:79. Однако, гости без особых видимых усилий погасили эту вспышку активности днепрян и в итоге довели матч до убедительной победы – 91:71. Что ж, такой счет красноречивее всего свидетельсвует о том, что в финал турнира пробилась действитнлельно сильнейшая команда – кипрский “Керавнос”. В двух матчах киприоты переиграли днепрян практически по всем показателям.

Наши блоги