Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Надежда ТИМОЩУК: После окончания карьеры вернемся в Украину

32

"Вычитывала вместе с ним условия контракта, — рассказала Надежда Тимощук. —

Как отметили подписание? Символически — бокалом шампанского. Сейчас одолевают непонятные чувства. Тяжело расставаться с Донецком. Тем более что для меня Россия до недавних пор была чем-то таким далеким. Я в Питере до прошлой недели, когда ездила туда с Анатолием, вообще ни разу не была. А теперь, оказывается, мы там будем жить... Впрочем, муж нуждался в новых вызовах, так что... В любом случае, это было наше совместное решение. Никто никого не уговаривал".

"Экскурсия по Питеру проходила из окна машины, — говорит Надежда Тимощук. —

Было очень холодно. Тогда мы еще не знали, перейдем в "Зенит" или нет, но решили, что этот город в любом случае посетим еще раз. Вообще, с той точки зрения, чтобы узнать новую культуру, возможно, больше хотелось в Западную Европу. Но Питер, вне всякого сомнения, грандиозный город. И вряд ли четырех лет, на которые рассчитан контракт с "Зенитом", хватит, чтобы уделить ему внимание, которого бы он заслуживал. На один "Эрмитаж", как сказал нам гид, десяток лет нужен. Нравятся ли мне белые ночи? Думаю, да. Но пока я даже не представляю, что это такое".

Впрочем, о "Зените" жена Тимощука уже наслышана. Говорит, что там играл их друг, экс-капитан "Шахтера" Сергей Попов.

"О "Зените" он отзывался положительно. Конечно, клуб с тех пор изменился, но с тем же тренером Адвокаатом у Толи наверняка не будет проблем, — говорит Надя. —

Сколько иностранцев были наставниками "Шахтера"! И Толя со всеми ладил. Кстати, английским муж на разговорном уровне владеет. Так что с Адвокаатом сможет переговорить и без переводчика".

Тимощук выезжает в Питер завтра, когда переедет Надя — еще не решили. Равно как и не выбрали еще в новом городе жилье. Возможно, неделю-две придется пожить в гостинице. Свое жилье в Донецке Тимощуки продавать не собираются. Из вещей, которые Надя точно возьмет в Россию, она первым делом назвала ноутбук.

Оценивая переход с футбольной точки зрения, жена уже экс-игрока "Шахтера" отметила:

"Я мужу советовала решать так, как будет лучше ему. Если в Европе не находится клуб, который бы осилил его трансферную стоимость, если у него есть желание выиграть чемпионат России, то почему бы нет. Тяжело было еще и потому, что "Шахтер" прилагал немалые усилия, чтобы сохранить Анатолия. Но я даже рада, что болельщики горняков запомнят его таким, какой он есть сейчас. Он пришел в "Шахтер" девять лет назад, когда это была такая же команда, как сейчас "Зенит". Много амбиций, но никаких достижений. С "Шахтером" он разрушил миф о непобедимости "Динамо", стал трехкратным чемпионом. Теперь он переходит в "российский "Шахтер". И, надеюсь, такие же победные эмоции подарит и "Зениту", пройдя с ним тот же путь, что с горняками".

По словам Надежды, в последние дни, совмещая тренировочный процесс с переговорным, Анатолий очень мало спал:

"Приходя домой, он просто вырубался". Что касается мечты о выступлении за топ-клуб Западной Европы...

"Думаю, он понимает, что это вряд ли удастся, — говорит Надежда, —

Все-таки ему почти 28. Но посмотрим. Может, станет "Зенит" чемпионом России и продаст Анатолия. В любом случае, после окончания карьеры мы вернемся в Украину".

Наши блоги