Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Королев сломал Блэйка

30

Вчера на турнире международной серии в Лас-Вегасе, который проводится по экспериментальной системе, россиянин Евгений Королев победил первую ракетку соревнований американца Джеймса Блэйка. А другой российский теннисист Марат Сафин в своем стартовом матче обыграл австрийца Стефана Кубека.

Чтобы обыграть Блэйка, Королеву понадобился всего час. Таким образом, Евгений, занимающий 99-ю строчку рейтинга АТП, отомстил американцу за поражение в четвертьфинале турнира в Австралии в январе этого года.

— Сегодня играть было очень непросто – на улице было прохладно. Но я рад, что все-таки смог победить Блэйка. Это определенно придаст мне уверенности, – сказал Королев после завершения встречи.

Для россиянина, которому 14 февраля исполнилось 19 лет, эта победа над теннисистом из ТОП-10 (Блэйк занимает шестую строчку в рейтинге АТП) стала второй в карьере. Напомним, что в прошлом году он обыграл своего соотечественника Николая Давыденко на турнире в Марселе.

Этот матч стал для Евгения вторым в Лас-Вегасе. До этого в групповом этапе он уступил аргентинцу Хуану Мартину Дель-Порто – 3:6, 2:6. Формула проведения этих соревнований позволяет теннисисту выйти в четвертьфинал даже при поражении в одной встрече. Так, Королев сделает это, если Блэйк обыграет Дель-Порто, отдав сопернику не больше пяти геймов.

А посеянный под третьим номером Марат Сафин вчера провел свой первый матч на американских кортах. Его победу над 65-й ракеткой мира Стефаном Кубеком можно назвать закономерной. Марат уже дважды обыгрывал этого теннисиста – в 2003 и 2004 годах. Да и австриец, в начале января отметивший 30-летний юбилей, уже давно не побеждал игроков из ТОП-30. Последний раз это произошло в прошлом сентябре. Тогда на турнире в Индии он оказался сильнее 11-й ракетки мира хорвата Марио Анчича.

ЛАС-ВЕГАС (США)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $416 000.

Одиночный разряд

Групповой этап

Сафин (Россия, 3) – Кубек (Австрия) – 7:5, 6:2.

Королев (Россия) – Блэйк (США, 1) – 6:2, 6:4.

ДУБАЙ (ОАЭ)

Международная золотая серия. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $1 426 450.

Одиночный разряд

Второй круг

Южный (Россия) – Бердых (Чехия, 6) – 7:6 (8:6), 6:3.

О. Рохус (Бельгия) – Давыденко (Россия, 3) – 4:6, 6:4, 6:2.

Наши блоги