Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Челси" будет сотрудничать с КФА

26

"Челси" подписал сегодня официальный контракт с Конфедерацией Футбола Азии (КФА), согласно которому будет оказывать поддержку в революционной программе КФА по развитию футбола "Vision Asia".

Соглашение было подписано нашим исполнительным директором Питером Кеньоном и президентом КФА Мохаммедом Бин Хаммамом.

"Vision Asia" - это грандиозный план, цель которого - развитие футбола на всех возможных уровнях, будь то игра на поле, работа администрации или научные методы. Этот замысел принадлежит Бин Хаммаму, который начал разрабатывать эту программу еще в сентябре 2002 года. Президент КФА верит, что у Азии, с её 3.7 миллиардом жителей, огромный потенциал, и она может поднять свой футбол до мирового уровня. Хаммам надеется, что когда-нибудь одна из азиатских сборных сможет выиграть чемпионат мира.

Эту программу поддерживает ФИФА, чей президент Зепп Блаттер заявил, что "за Азией - будущее". Эта фраза стала девизом КФА.

В апреле 2006 "Челси" подписал Меморандум о взаимопонимании, и Бин Хаммам назвал это "историческим моментом", потому что "это первый раз, когда европейский клуб приехал в Азию чтобы помочь, не требуя ничего взамен". Сегодняшнее соглашение стало следующим шагом на этом пути.

Питер Кеньон:

"Мы планируем стать лидирующим клубом к 2014 году, и это невозможно без азиатского влияния. Раньше мы наблюдали за развитием азиатского футбола со стороны, теперь же пришло время включиться в процесс самим и работать рука об руку с КФА.

Мы хотим добиваться успеха, а не покупать его. Те же самые цели преследует и КФА, и я думаю, что уже скоро азиатский футбол встанет на один уровень с европейским. Что еще важнее - у них уже есть конкретные цели и выработаны направления работы на долгий период. Именно это нужно и нашему клубу".

Наши блоги