Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Обзор 26-го тура Серии А

44

Удивительно, что имено после ничейного результата 1-го круга с "Удинезе" 22 октября "Интер" начал свою выигрышную серию, которая достигла 17-и побед подряд в высшем дивизионе итальянского футбола. И именно "Удинезе", во главе с новым тренером Малезани, но без травмированного Яквинты, сумел остановить несущихся на всех парах нерадзурри. Более того, "Интер" мог даже проиграть, если бы не гол Эрнана Креспо, забитый на 21-й минуте второго тайма. "Интер" свел вничью свой 4-й поединок в сезоне, однако нерадзурри по прежнему уверенно идут на первом месте, без поражений. Лидер упустил отличную возможность оторваться от "Ромы" уже на 16 очков, однако и 14-очковый отрыв дает подопечным Роберто Манчини отличные шансы на завоевание 15-го Скудетто.

Столичная "Рома" также упустила возможность приблизиться к "Интеру", хотя стоит упомянуть, что "Кьево" вполне мог и обыграть джалоросси, ведя по ходу матча 2:0. Лишь фантастическая игра Франческо Тотти помогла гостям свести мятч вничью. Если в первом круге Лучиано Спаллетти все еще лелеял надежды на чемпионство, то перед этой игрой он заявил о том, что их главной задача - остаться на второмместе по окончании турнира. Главному тренеру команды вторит также Франческо Тотти, который считает что остановить миланского гранда в этом сезоне уже невозможно.

"Милан" скатился на 6-ю строчку турнирной таблицы, сыграв вничью 0:0 с "Палермо". Подопечные Франческо Гвидолина, удачно начавшие сезон, немного сникли во втором круге чемпионата, однако сумели отстоять свои ворота, не дав забить новичку "Милана" - Рональдо, который хочет доказать всему футбольному миру, что на нем рано поставили крест в Мадриде. Если для "Ромы" приоритетом является вторая строчка турнирной таблицы, то для пары "Палермо" и "Милан" - 3-я и 4-я соответственно. После провального старта руководство "Милана" заявило о целях этого сезона - попасть в четверку сильнейших, чтоб иметь право выступать в Лиге Чемпионов УЕФА в следующем году. Однако, совсем недавно аппетит миланцев вырос и они мечтают уже о победе в этом престижном турнире в нынешнем розыгрыше.

Планам "Милана" определенно может помешать другой римский клуб - "Лацио", который уверенно идет на 4-м месте, и похоже что не намерен покидать эту позицию, а если и покинет, то лишь на строчку выше. Разница между "Палермо" и "Лацио" составляет всего лишь 5 очков, и при таком раскладе вполне вероятно, что бьянкочелести могут соседствовать со своим свирепым врагом - "Ромой".

Однако, не стоит забывать и про "Эмполи", который вчера уверенно "разобрался" с "Мессиной" 3:1 и отстает от "Лацио" лишь на два очка. Забив три гола в первые 35 минут, "Эмполи" вновь поменялся с "Миланом" позициями в турнирной таблице и команде вполне по силам попасть в розыгрыш Кубка УЕФА на следующий сезон.

Все результаты 26-го тура:

"Интер" 1 - 1 "Удинезе"

0:1 Ободо 47

1:1 Креспо 66

"Лацио" 3 - 1 "Катания"

0:1 Колуччи, 17

1:1 Пандев, 60

2:1 Сивилья, 88

3:1 Рокки, 90

"Реджина" 1 - 0 "Фиорентина"

1:0Фоджа, 57

"Торино" 1 - 0 "Кальяри"

1:0 Бово, 23

"Сампдория" 2 - 1 "Аталанта"

0:1 Вентола, 9

1:1 Баццани, 71

2:1 Вольпи, 82 - пенальти

"Кьево" 2 - 2 "Рома"

1:0 Богдани, 17

2:0 Семиоли, 33

2:1 Тотти, 34

2:2 Тотти, 48

"Эмполи" 3 - 1 "Мессина"

1:0 Саудати, 14

2:0 Марцоратти, 35

3:0 Саудати, 62

3:1 Альварес, 89

"Сиена" 0 - 0 "Ливорно" "Асколи" 0 - 0 "Парма" "Палермо" 0 - 0 "Милан"

Наши блоги