Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Апелляция "Фейеноорда" отклонена

39

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию голландского клуба "Фейенорд", который был исключен из текущего розыгрыша Кубка УЕФА.

Сегодня УЕФА заявил, что получил письменное заверение из лозаннского суда, где говорится о том, что поданный 26 января протест был отклонен. Это значит, что решение Апелляционной инстанции (АИ) УЕФА от 19 января остается в силе.

АИ исключила "Фейенорд" из всех соревнований под эгидой УЕФА в этом сезоне в связи с беспорядками, которые болельщики команды устроили 30 ноября во время гостевого матча с "Нанси" на групповом этапе Кубка УЕФА. Как уже сообщалось ранее, английский "Тоттенхэм Хотспур", с которым был должен играть "Фейенорд", автоматически попадет в 1/8 финала.

"Я очень рад, что Спортивный арбитражный суд решил оставить в силе вердикт Апелляционной инстанции, - сказал президент УЕФА Мишель Платини. -

Это четко дает понять, что проявления насилия среди болельщиков не останутся без внимания и будут строго наказаны соответствующими органами. Последние трагические события показали, что мы должны работать вместе, чтобы искоренить все виды хулиганства и насилия в футболе".

Наши блоги