Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью продолжает страдать от эпидемии травм

44

Вчера проблемы "Челси" с травмированными усугубились пришедшими известиями о том, что Михаэль Баллак надорвал подколенное сухожилие и может выбыть на несколько недель. В товарищеском матче с командой Швейцарии в среду капитан сборной Германии прихрамывая покинул поле перед перерывом предположительно с проблемами с бедром, однако травма более серьёзна, чем показалось в начале.

Первую помощь полузащитник получил в Германии перед тем, как обследование выявило небольшой надрыв в подколенном сухожилии правой ноги, из-за которого он может выбыть из строя на срок от двух до четырёх недель.

Вчера Баллак вернулся в переполненный лазарет "Челси", чтобы начать восстановительный курс, а реальное состояние повреждение будет оставаться неясным до того момента, как боль не утихнет в течение приблизительно недели.

Медицинская служба клуба оптимистично намечает дату возможного возвращения Баллака на матч Лиги Чемпионов против "Порту" 21 февраля, или на финал Кубка Лиги против "Арсенала" четыре дня спустя, хотя более реальный график позволит ему вернуться к матчу премьер-лиги против "Портсмута" 3 марта.

Потеря Баллака является большой неприятностью для Жозе Моуринью; немец стал последним ключевым игроком, которого настигла эпидемия травм, омрачающая сезон "Челси". Эшли Коул, Уэйн Бридж, Халид Булахруз, Джон Оби Микель, Арьен Роббен и Джо Коул в данный момент не могут играть, в то время как Джон Терри и Петр Чех только что вернулись после длительного отсутствия.

Моуринью может сказать, что в подобных условиях было достижением удержать "Манчестер Юнайтед", лидирующий в чемпионате, на расстоянии в шесть очков, особенно учитывая, что на протяжении большей части сезона сэру Алексу Фергюсону везёт, и лист травмированных на "Олд Траффорд" остаётся пуст.

Потеря Баллака ещё больше будет досаждать тренеру "Челси", поскольку она вносит разлад в ту линию команды, которая до того не была подвержена травмам: центр полузащиты. Привыкнув играть с резервным вратарём и залатанной на скорую руку обороной, Моуринью теперь вынужден будет по кускам собирать полузащиту.

Поскольку Терри вернулся в пару к Рикарду Карвалью в центре обороны, Микаэль Эссьен сможет вернуться в полузащиту в матче против "Миддлсбро" на "Стэмфорд Бридж" завтра, однако другие возможности ограничены.

Участие Микеля под сомнением из-за травмы бедра, хотя во вторник он и отыграл 90 минут за сборную Нигерии, и это оставляет Моуринью выбор - передвинуть Лассану Диарра с правого края обороны в четвёрку полузащитников к Фрэнку Лэмпарду и Клоду Макелеле, или поменять игровую схему, поставив Шона Райт-Филлипса в атакующее трио. Перевод Диарра вызовет дальнейшие осложнения и вынудит использовать в качестве крайних защитников Жереми и Паулу Феррейру.

Несмотря на то, что Баллак добавил головной боли Моуринью, не факт, что болельщики "Челси" будут скучать по нему, поскольку травма стала итогом его неудач в этом сезоне.

Несмотря на постоянную поддержку со стороны тренера, 30-летний Баллак безуспешно пытался обрести ту форму, которую он демонстрировал в мюнхенской "Баварии", за которую в последних двух сезонах забил 34 гола.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, поговорив с ним на этой неделе, признал, что Баллаку нелегко приходится в Англии, однако выразил уверенность в его конечном успехе. "Я много беседовал с Михаэлем, - сказал Лёв. - Он знает, что нелегко сменить немецкий футбол на премьер-лигу, однако с помощью "Челси" он заслужит признание в Англии".

Список потерь: - Михаэль Баллак, надрыв подколенного сухожилия, выбыл на срок от двух до четырёх недель;

- Уэйн Бридж, проблемы с бедром, выбыл на две недели;

- Эшли Коул, повреждение медиальных связок колена, выбыл на два месяца;

- Джон Оби Микель, травма бедра, выбыл на десять дней; Арьен Роббен, повреждение связок лодыжки, выбыл на месяц;

- Халид Булахруз, повреждение связок колена, вернётся к тренировкам через пять недель;

- Джо Коул, усталостный перелом стопы, может больше не сыграть в этом сезоне;

- Джон Терри, завтра впервые появится в стартовом составе, проведя два месяца вне игры после травмы спины.

Наши блоги