Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Гонка биатлонистов закончилась смертью болельщика

46

Альпийское высокогорье унесло жизнь немецкого болельщика на проходящем в итальянском местечке Антерсельва чемпионате мира по биатлону. Накануне 64-летний фанат биатлона скончался от сердечной недостаточности прямо на зрительской трибуне во время мужской индивидуальной гонки на 20 км.

Дежурившие неподалеку от стадиона врачи ничем не смогли ему помочь. Причиной такого трагического итога стала высота, на которой расположена арена Оберталь, - по данным измерительных приборов 1662 метра над уровнем моря.

После трагического инцидента местные медицинские работники развернули настающую кампанию по обеспечению болельщиков всем необходимым для скорейшей адаптации к условиям высокогорья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, по дороге для пешеходов на стадион через каждые 20 метров выстроились волонтеры, которые высматривают в толпе наиболее утомленных болельщиков и в случае необходимости предлагают медицинскую помощь или же вызывают машину.

В периметре арены ретрансляторы вещают предупреждения любителям спорта не переутомляться и не злоупотреблять горячительными напитками, так как это может стать дополнительным стрессом для организма в период адаптации. Однако многие ими пренебрегают, так как практически на каждом шагу предприимчивые местные жители предлагают домашний глинтвейн, пиво и другие алкогольные напитки.

Ежедневно после соревнований заботливые волонтеры берут под опеку тех болельщиков, которые уже не в силах стоять на ногах.

Наши блоги