Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анатолий ТИМОЩУК: "Израиль - неспокойное место"

30

Для дончанина этот матч был не только проверкой перед играми отбора к Евро-2008 с Фарерами и Литвой, но и перед матчем 1/16 Кубка УЕФА с французским "Нанси".

-

У нас было мало времени на подготовку

— всего два дня. Тем не менее, все ребята показали, что они в хорошем состоянии", сказал Тимощук.

Израиль дома играет прилично. И мы настраивались на этот товарищеский матч как на официальный. Хотели победить. Тем более после того, как неудачно выступили на Кубке Первого канала. К тому же, матчи сборной — это престиж страны. Поэтому никто себя не берег.

- В игре с Израилем не смог принять участие ваш одноклубник Александр Кучер. Насколько серьезна у него травма? - Его ударили по ноге. Но там обычное воспаление. К игре с французами Кучер будет готов.

- Вы вспомнили о Кубке Первого канала. Разве 3-е место на турнире может удовлетворить амбиции "Шахтера"?

- Перед нами стояла задача победить в этом турнире. Если бы мы обыграли ЦСКА в очном поединке, у нас были бы шансы для победы в финале. Но для того, чтобы в матче с соперником такого уровня как ЦСКА, рассчитывать на победу, необходимо реализовывать все свои голевые моменты. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат.

- ЦСКА действительно сильнейшая команда СНГ?- Команда ЦСКА провела очень хороший матч с нами, действовала амбициозно и целеустремленно на протяжении всего турнира. Перед этой командой также стояла задача победить в турнире, они шли к ней через игры хорошего качества, в каждой из которых прослеживалась хорошая нацеленность на максимальный итог.

- А посмотреть за игрой соперников удалось?

- У меня не было возможности смотреть все игры турнира. Матчи проходили поздно, мы тренировались дважды в день, утром и вечером.

- Израиль часто фигурирует в новостях как неспокойное и небезопасное место…- Никуда не денешься от этого. Психологически каждый человек ощущает беспокойство в подобной обстановке.

- Вернемся к делам клубным. Ослабеет ли нападение "Шахтера" после ухода Агаховы?- Джулиус один из тех футболистов, которые стараются принести пользу в каждой игре на протяжении всего периода пребывания в команде. Он стал автором гола в матче, который принес нам третье "золото" чемпионата. Я рад, что ему удалось уехать играть в Англию. Я часто с ним общался на эту тему и знаю, что он мечтал играть в премьер-лиге, стремился проверить свои силы на таком высоком уровне. Уверен, он не затеряется в новом клубе.

- Кубок Первого канала, сборная, 14-го - игра с "Нанси". Не тяжело так рано начинать сезон?

- Базу функциональной подготовки мы закладывали в контрольных матчах, во время сборов играли каждый день или через день. Менялись соперники, места проведения матчей. Первый этап подготовки прошел достаточно интенсивно и интересно. В Донецке мы продолжаем упорно работать. Времени до матча с "Нанси" осталось немного.

Матч в Донецке будет проходить не в оптимальных погодных условиях, поэтому на должном уровне должна быть функциональная готовность.

В целом же, чтобы оценить состояние игроков, необходимо провести хотя бы три официальные игры высокого уровня.

Я уже привык к столь раннему началу сезона. Первые матчи даются достаточно тяжело, "тяжелые" газоны вносят определенную нервозность, но в ритм входишь быстро.

- Следишь ли за выступлениями "Нанси"?- Смотрел некоторые матчи, знаю, что команду покинули два игрока, но на их место пришли новые футболисты. Сейчас в их игре наблюдается небольшой спад, что отражается на месте "Нанси" в турнирной таблице. Но, осознавая важность матча европейского турнира, уверен, в Донецк французы приедут собранными и будут играть на победу. Неудачи внутреннего чемпионата не повлияют на их настрой в Кубке УЕФА.

Наши блоги