Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

При своих интересах

30

Но на это и спарринг, чтобы из него делать надлежащие выводы.

Центральный защитник «Шахтера» Александр Кучер не смог из-за травмы поехать в Израиль на первый в нынешнем году матч национальной команды Украины, чем, конечно, опечалил тренерский штаб нашей сборной. Но в то же время и упростил задачу Блохина, лишив главного тренера головной боли относительно сложного выбора в центре защиты. Из-за отсутствия Кучера два вакантные места на центральном плацдарме обороны заняли два вакантных кандидата - Чигринский и Русол.

Достаточно просто убив главную кадровую интригу поединка, тренерский штаб не особо порадовал экспериментами и на остальных игровых позициях. В воротах с первых минут матча оказался Шуст, хотя этот жест Блохина – скорее аванс молодому голкиперу «Шахтера», нежели настоящая альтернатива Шовковскому. И дальнейшие действия дончанина скорее подтверждают этот тезис, нежели его опровергают.

На левом фланге защиты расположился единственный номинальный игрок этого амплуа – Романчук. Противоположный край был отдан на откуп Езерскому. Вероятно, в этой связи Блохин предпочел играющего днепрянина неиграющему горняку Свидерскому. В паре с Тимощуком со стартовых минут матча оказался Левченко. Собственно, появление «голландца» в стартовом составе читалось – где же тогда проверять новичка, как не в товарищеской игре. А дальше – все прогнозируемо: Калиниченко – слева, Гусев – справа. В нападении - Шевченко и Воронин, хотя форвард «Байера» порой исполнял и знакомые ему функции разыгрывающего.

Уместно сказать, что матч, мягко говоря, ажиотажа не вызвал. Похоже, израильская публика в последнее время достаточно наелась футбола в исполнении представителей постсоветских республик. Однако этот факт компенсировал достаточно высокий статус соперничающих команд. Да и собственно игра получилась намного интересней, нежели хождения по мукам украинской и израильской молодежек.

Хозяева начали с места в карьер, создав несколько опасных моментов у ворот Шуста. Из-за несогласованных действий экспериментального варианта украинской защиты израильтяне на старте создали что-то наподобие опасных моментов. Однако достаточно быстро украинцы выровняли игру. И не только выровняли, но и завладели инициативой.

Первый момент у ворот хозяев создал Тимощук – дальним ударом издали. Не без проблем голкипер отбил этот выстрел капитана горняков. Подопечные Каштана ответили фланговой атакой, которую завершал ударом по собственным воротам Гусев – динамовцу немного не повезло – мяч разминулся с воротами.

А спустя несколько минут гости могли открыть счет. Подопечным Блохина удалась красивая трехходовка – Шевченко – Калиниченко – Воронин. Однако наш немец из выгоднейшей ситуации запустил мяч выше ворот. И тут-таки сработало старое банальное футбольное правило, которое еще пока никто не смог отменить. Не забиваешь ты, забивают тебе. После незамысловатой атаки израильтян правым флангом (уместно отметить, что хозяева почти все свои опасные атаки проводили именно из владений Романчука) и последующего навеса в центр штрафной площади Шуст опрометчиво вышел на перехват, фактически выложив мяч на ногу набегающему сопернику. Бадир не преминув воспользоваться подарком оппонента, вколотив мяч под перекладину сильным ударом из-за пределов штрафной площади.

Пропущенный укол не стал для подопечных Блохина шоком. Они принялись привычно утюжить половину поля соперника. И вроде бы многое у наших футболистов получалось. За исключением, «разве что», последнего удара. Нанести его в первой половине игры сине-желтой команде так и не удалось.

Во втором тайме украинцы по традиции продолжали владеть инициативой, однако последней передачи на ход или под удар так и не было. Хозяева пытались действовать преимущественно в контригре, хотя, откровенно говоря, в этом они тоже были не очень убедительные.

Во втором тайме Блохин поменял практически полсостава. Существенно на рисунок игры эти рокировки не повлияли. Опасных моментов у ворот сборной Израиля было немного. Но, будем надеяться, наш тренерский штаб сумел посмотреть в действии кандидатов на усиление игры сборной.

Однако именно вышедший на замену игрок стал соавтором ответного гола украинской сборной. Ротаня на линии штрафной площади гостей блокировал защитник, и судья, не мешкая, указал на одиннадцатиметровую отметку. Не без проблем пенальти реализовал Калиниченко (с первым ударом спартаковского хавбека вратарь справился, но повторным прикосновением Максим отправил мяч в пустые ворота).

Таким поворотом событий, впрочем, как и фактом назначения пенальти, хозяева остались недовольные. Игра стала более нервозной, но, в то же время, менее быстрой. Рисковать уже никто не хотел. Как и обострять игру. В итоге и без того не весьма зрелищный второй тайм превратился в откровенно малоинтересное действие.

Израиль 1:1 Украина1:0 Бадир, 39

1:1 Калиниченко, 74

Нереализованный пенальти: Калиниченко, 74

Израиль: Ават, Шпонгин, Бен Хаим, Бенадо, Гершон, Зив, Бадир, Туама (Катан, 84), Бенаюн, Бен Саар (Балили, 72), Бен Шушан.

Украина: Шуст, Езерский, Русол, Чигринский, Романчук, Гусев (Ротань, 63), Тимощук (Михалик, 46), Левченко, Калиниченко, Воронин (Милевский, 46), Шевченко (Белик, 61).

Предупрежден: Михалик (90+1).

Наши блоги