Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Челси" обыграл сборную Китая

37

В понедельник вечером молодые китайские футболисты прошли испытание встречей с почти молодежным составом "Челси". Единственный мяч игрока сборной Испании до 17 лет Серхио Тежеры принес победу команде "Челси".

Большей частью команда "Челси" была составлена из резервной команды. Соперниками английской команды стали футболисты не старше 23 лет, которым через 18 месяцев предстоит выступать на Олимпийских играх.

Гости из Азии, которые проведут на базе "Челси" две недели, начали матч очень активно. Матч прошел на стадионе команды "Брентфорд" "Гриффин Парк". Уже на третьей минуте после борьбы за мяч с правым защитником "Челси" Сэмом Хатчинсоном Ю Хай получил желтую карточку. Через четыре минуты Хатчинсон понял, что не сможет продолжать игру и был заменен на Шона Каммингса. Потом на 10-й минуте "Челси" забил гол. Это сделал 16-летний Тежера, дебютировавший за резервную команду на прошлой неделе. Гол был забит в стиле испанца дальним ударом со штрафного. Вратарь Зен Че выглядел очень расстроенным, пропустив такой быстрый мяч. На 12-й минуте пришло время карточек и для футболистов "Челси", Рикарду Фернандес сфолил на Зенг Тао и получил предупреждение. Гости играли по схеме 4-4-2. "Челси" действовал по схеме 4-3-3.

Игра проходила довольно жестко, так Ю Хай, уже имевший желтую карточку, мог заработать удаление после фола на Тежере, но судья не стал показывать красную. На 37-й минуте "Челси" был близок к тому, чтобы забить второй мяч. Опять со штрафного бил Тежера причем с похожей точки, но на этот раз вратарь китайской сборной Зен Чен сыграл более удачно.

Первый тайм закончился довольно спокойно благодаря уверенной игре на выходах Ива Ма Калабмая.

В начале второго тайма гости могли отличиться, но Ма Каламбай вовремя подстраховал своих защитников, выйди за пределы штрафной. После этого китайская сборная перешла на ту же тактику, что и "Челси" и стала играть острее. Уорли пришлось блокировать удар Ю Хая после диагонали Зао Минга. Следующий удар Ю Хая отбивал уже Ма Каламбай. Затем момент забить упустил Слободан Ражкович, не сумевший попасть в ворота после паса головой Гарри Уорли. Следующий момент игры запомнился очередной желтой карточкой, которую получил Джианг Чен за фол против Салами. За 15 минут до конца Янгхасбенд опасно бил по воротам после паса Фернандеса.

За три минуты до конца матча нападающий Чен Тао был сбит в штрафной Каммингсом. Судя по эпизоду, судья должен был указать на точку, однако он этого не сделал, вызвав недовольство зрителей. В добавленное время Майкл Вудс и защитник Дай Лин сошлись в жестком стыке, их борьба закончилась для Вудса небольшим повреждением, а для обеих команд выяснением отношений на повышенных тонах. Матч закончился еще одной стычкой команд, произошедшей после борьбы за мяч Ли Сойера. На этом судья дал финальный свисток.

Если первая половина матча осталась за "Челси", то второй тайм сильнее провели азиатские гости. Особенно если вспомнить неназначенный пенальти. Однако защита "Челси" справилась с атаками гостей. Эта игра стала первой для сборной Китая из трех, запланированных во время визита в Лондон.

"Челси": Ив Ма Каламбай (Ник Хаманн 57) - Сэм Хатчинсон (Шон Каммингс 7), Гарри Уорли, Слободан Ражкович, Лайма Бридкатт (Адриан Петтигрю 72), Майкл Вудс, Адиган Салами, Серхио Тежера, Рикарду Фернандес, Фил Янгхасбенд, Мирослав Сточ (Ли Сойер 61)

Сборная Китая: Зен Чен - Зао Минг, Зао Хай Бин, Чен Тао, Зу Тинг (Диа Кинг Хуа), Лв Джиан Джун, Даи Лин, Зенг Тао (Лей Вей в перерыве), Ю Хай, Шен Лон Юн, Джианг Чен

Наши блоги