Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Блохин берет курс на Израиль

30

Во вторник сборная Украины отправляется в Израиль для проведения контрольного матча

Во вторник в 10.30 из Борисполя в израильский аэропорт Бен-Гурион отправляется чартерный рейс с футболистами национальной и молодежной украинских сборных -- завтра, на стадионе "Рамат-Ган" в предместье Тель-Авива состоятся два контрольных поединка с участием команд Израиля и Украины.

Футболисты национальной сборной Украины собрались на базе в Конче-Заспе вчера, в 13.00. Из 21-го игрока, вызванного тренерским штабом Олега Блохина на сбор, в столицу Украины приехали все. По крайней мере, такой информацией мы обладали на момент подписания этого номера в печать. Наставники были заняты организационной работой и беседами с игроками, оттого беспокоиить их было не с руки, а пресс-атташе национальной дружины спустя несколько часов после того, команда собралась в Конче-Заспе, просто не владел информацией, все ли футболисты приехали в Киев.

На 17.00 у главной команды страны была запланирована тренировка, еще одно занятие у подопечных Блохина должно начаться сегодня в 19.00 на арене, где состоится завтрашний поединок.

Что касается оппонентов команды Олега Блохина, то у них также запланировано только два занятия. Сборная Израиля свой следующий поединок отборочной кампании Евро-2008 проведет на "Рамат-Гане" 24 марта со сборной Англии и матч против команды Украины послужит для подопечных Дрора Каштана генеральной репетицией перед встречей с родоначальниками футбола.

То, что это будет именно так, подтверждает тот факт, что Каштан не планирует привлекать в завтрашнем поединке двух своих ключевых футболистов, которые пропустят поединок с англичанами из-за дисквалификации. Речь идет о защитнике Тале Бенхаиме, который выступает в "Болтоне", и форварде аргентинского происхождения Роберто Колаутти из хайфского "Маккаби".

Зато впервые в расположении национальной сборной Израиля появится 17-летний форвард Бен Саар, уже успевший засветиться в "основе" "Челси". При этом в активе юного дарования всего два выступления в составе молодежной команды своей страны.

К слову, Каштан не боится доверять молодым футболистам. Как рассказывали израильские коллеги, у него из-за этого даже сложились специфические отношения с наставником молодежной сборной Израиля Гаем Леви. Последний всегда ждет, когда Каштан объявит состав (тренер главной команды страны может выдернуть игроков из "молодежки" без предупреждения) и только после этого призывает тех, кто остался.

Сейчас например, в расположение главной команды страны Каштан вызвал сразу пять игроков, которые подходят по возрасту "молодежке".

Базовым же клубом национальной команды Израиля является лидер чемпионата иерусалимский "Бейтар". Сразу восемь игроков (в том числе линия обороны в полном составе) могут появиться на поле в завтрашнем противостоянии с украинцами.

Наши блоги