Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Реал" устал

37

Были времена, когда болельщики шли на "Саньяго Бернабеу" практически с полной уверенностью в том, что они увидят победу своей команды, а главный вопрос заключался только лишь в том, как же будет она одержана. Когда победы не получалось, то по крайней мере все оставались довольны тем, что хорошо провели время, насладившись интересным, интригующим и эмоциональным футболом. Сейчас же происходит всё наоборот: идущие на "Сантьяго Бернабеу" мадридисты знают, что станут свидетелями скучной игры, а победы они будут видеть всё реже и реже.

Чтобы обыграть этот "Реал Мадрид" Фабио Капелло достаточно совсем немного. "Леванте", обитающий в подвале турнирной таблицы, потребовалось лишь малость порядка, слаженности и серьёзности, чтобы раздеть "Мадрид" и показать всем его в непотребном виде. "Леванте" ударил по воротам только один раз, и этого оказалось достаточно, чтобы уйти на перерыв ведя в счёте. Сальва реализовал пенальти, который Касильяс едва не отбил, за сколь явный, столь и абсурдный снос Диаррой итальянца Томмази. Только один удар, однако даже это было намного больше, чем сделал за весь первый тайм "Мадрид", который вернулся в раздевалку так не разу и не потревожив Молину. Эпизод с участием Игуаина на 25 минуте, предпочетшего сбросить мяч на Рауля (который в свою очередь упал, прося пенальти), и отбитый удар Ван Нистелроя, который больше ничем не отметился, - это было всё, чем запомнился "Реал" в первом тайме.

В отсутствии травмированного Гаго - нового ведомого игры "Мадрида" - эти функции были переданы Диарре, который не должен этим заниматься, в то время как Гути страдал из-за нехватки игрового ритма. Хосе Марии вообще не было видно на поле почти час, до того момента, как он отдал феноменальный пас на Рауля, обрезавший всю линию обороны "Леванте". Эпизод ничем не закончился, но по крайней мере он был красивым, а сейчас красоты "Мадриду" как раз очень не хватает. То, что раньше было просто одним из эпизодов, сейчас ценится как нечто экстраординарное. Такова нынешняя действительность. А Гути в этот вечер больше не видели.

Спереди Диарры и Гути на этот раз появились Рауль справа, Игуаин в центре и Рейес слева. Аргентинец двигался больше всех, старавшись хоть что-то создать, но безуспешно. Рауль, который был лучшим на поле среди этой посредственной команды, тоже изо всех сил себя предлагал партнёрам, но хоть какие-то интересные моменты он создавал только тогда, когда открепился от фланга и сместился в центр, поближе к Ван Нистелролю. Голландец в свою очередь был больше помехой, нежели помощью в атакующих действиях. Что же касается Рейеса, то его пассивность уже стала чем-то привычным, и в перерыве Капелло заменил его на Робиньо, который ситуацию не улучшил. В этот раз крайние защитники тоже ничем не помогли: Сальгадо не участвовал в атаках, а Торрес провёл несколько худший матч, чем все предыдущие. А когда соперник закрывается в обороне так, как сделал это "Леванте", то если у тебя нет флангов, то у тебя нет ничего.

Так что панорама выглядит опустошающей, потому что "Мадрид" будь то с ветеранами в составе или с молодёжью, всё равно разочаровывает. И самое плохое, что просветление даже не проглядывается. Победы ещё придут и хорошие игры, может быть, тоже, но будет это чем-то случайным, без всякой на то базы, позволяющей думать о скорых больших спортивных успехах.

Моменты в этой игре ещё были, такие как ещё один несуществующий пенальти, который опять просил Рауль, или тот, в котором Ван Нистелроя явно свалили в штрафной площади. Пенальти был, но такая команда, как "Реал Мадрид" не должна цепляться за такие судейские ошибки, как эта, чтобы оправдать поражение сопернику уровня "Леванте", как бы закрыто он не играл.

В отдельном эпизоде в конце встречи "Мадрид" мог сравнять счёт, когда бил Ньето, вышедший вместо травмированного Робиньо. Мяч после удара кантерано попал в штангу, отскок угодил в Ван Нистелроя, которому удалось на этот раз послать мяч между трёх перекладин, но тот застрял в лесу ног. На этом моменты "Мадрида" закончились, но дело не в том, что команда Капелло "скончалась" в тот момент, её просто никогда и не было. Итальянский тренер с разрешения президента Рамона Кальдерона и спортивного директора Предрага Миятовича сделал две команды всего лишь за половину сезона. Первая промотала все предоставленные ей шансы, потому что её фигуры были выбраны неправильно, а вторая движется в направлении полного провала.

Подойдя к этой точке, "Бернабеу" устал. Он уже сыт тем, что видит, и за пять минут до конца направил весь свой гнев и возмущение в направлении почётной ложи и в направлении Капелло. Терпение мадридистов лопнуло. Они терпели и так уже очень долго.

Наши блоги