Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Дочь Али защитила титул

33

Американка Лайла Али защитила титул чемпионки мира по версии Международной боксерской ассоциации в полутяжелом весе (до 75 кг), нокаутиров в первом раунде за минуту Гвендолин О'Нил из Гайаны.

Бой проходил накануне поздно вечером в Йоханнесбурге на ринге казино "Эмпайер пэлэс". После столь стремительного завершения боя, 29-летняя Лейла с сожалением отметила, что даже не успела насладиться боксерской игрой с соперницей, а еще не доставила наслаждения от игры зрителям, среди которых оказался первый президент ЮАР Нельсон Мандела. Правда, победительнице теперь придется залечивать раны, 35-летняя Гвендолин все-таки успела нанести удар Лейле в левый глаз.

Когда у нее спросили об уверенности в свершившейся победе, она сказала, что "дело здесь не в моем большом самомнении. Просто сначала ты одерживаешь победу психологически, "в голове", и лишь потом - на ринге. Допустить, что кто-то может выиграть у тебя - значит заранее проиграть бой. Говорю сама себе: "Я тренировалась упорней, чем она. Я сильнее. Я лучше. В моих жилах течет кровь чемпиона (легендарного Мухаммеда Али). Я достойна победы!"

В результате, она стала обладательницей 24 рекордов и 21 "нокаутов", с начала своей профессиональной карьеры в 1999 году. Напоследок она сообщила, что, вероятно, это был ее последний бой, Лейла всерьез подумывает о рождении ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наши блоги