Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Футбола в Италии не будет?!

32

Президент Федерации заявил:"Я потребовал остановить футбольные матчи по всей Италии, в том числе и с участием сборной страны ("Скуадра Адзурра" 7 февраля в Сиене должна была в товарищеском поединке встретится с Румынией). Все, хватит. Мне очень трудно сейчас говорить. Уйти из жизни в 38 лет - это ужасно! Это уже не спорт. Футбольные турниры на территории государства не возобновятся до тех пор, пока мы не искореним насилие в нашем футболе. Недопустимо, чтобы подобные инциденты случались в такой стране как Италия".

"В этот момент я даже не думаю о том, что мы можем проиграть борьбу за Евро-2012, потому что в данной ситуации мы не заслужили право на его проведение", - считает президент.

Ранее Панкалли сказал, что он сделает все от него зависящее, чтобы остановить хулиганство на стадионах. Это заявление он сделал после того, как на прошлой неделе во время предыдущего тура итальянские футбольные фанаты также вели себя очень агрессивно, но до кровопролития тогда не дошло. "Вся эта ситуация вызывает у нас сильную тревогу. Лицо футбола можно сохранить, лишь приняв решительные меры".

Экстренное заседание FIGC намечено на понедельник.

Между тем, премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что необходимо принять срочные меры, чтобы прекратить "деградацию спорта".

"После трагического инцидента, который произошел в Катании, первая мысль - о пострадавших людях и их семьях. Но сразу же после этого я считаю своим долгом заявить, что необходимо принять срочные и жесткие меры, направленные на прекращение деградации спорта, примеры чего мы, к сожалению, видим все чаще и чаще", - сказал итальянский премьер.

"И приостановление чемпионата страны - это пусть болезненное, но ясное предупреждение о том, что так больше не может продолжаться", - подчеркнул Проди.

Наши блоги