Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Александр ТИМОЩУК: Переход сына восприняли тяжело

44

– Как ваша семья восприняла переход Анатолия в российский "Зенит"?– Очень тяжело, пожалуй, тяжелее, чем сам Толик. Лично для меня "Шахтер" – это родная команда. С детства я болел за киевское "Динамо", но с тех пор, как мой сын переехал в Донецк, то болею только за донецкий клуб. Знаете, я стараюсь ездить на матчи чемпионата и Кубка Украины с участием "горняков", постоянно посещаю домашние игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Откровенно говоря, мне жалко, что сын покидает страну. Но, по-моему, российский чемпионат посильнее украинского будет.

– Анатолий часто говорил, что мечтает поиграть в западноевропейском клубе…– Да, но ведь в Европе уже закрылось трансферное окно, и неизвестно, что будет летом. Конечно, мне бы хотелось, чтобы сын выступал в сильном западном чемпионате – в Англии, Испании, Италии… Но получилось так, что Анатолий выбрал Россию. Я живу по принципу: все, что ни делается, все к лучшему. Толику было непросто принять решение о переходе. Он долго думал над ним, часто звонил, советовался. Я сказал, мол, ты варишься в этой кухне, поэтому тебе виднее. Считаю, что Анатолий – профессионал, раз решил так, значит, я его поддержу.

– Как восприняла новость мама Толика?– В принципе, она была не против, но все же не хотела, чтобы сын уезжал из Донецка. Как ни как он там десятый год живет. Знает всех и вся, его все любят и уважают. Здесь Анатолий все равно что дома. Неизвестно, что его ждет в новой команде, как сложатся отношения с одноклубниками.

– Ваш сын был лидером в "Шахтере". Как думаете, станет ли он харизматической персоной в "Зените"?– Трудно сказать. Учитывая, насколько серьезно Анатолий относится к своему делу, как выкладывается на тренировках, ему под силу завоевать авторитет в "Зените". К тому же он играет на такой ответственной позиции. Думаю, все должно быть хорошо.

– Любопытно, родителей Тимощука еще не настигли российские журналисты?– Пока нет. Вы знаете, я уже жду, когда об игре моего сына заговорят российские СМИ. Теперь я покупаю их издания и тарелку спутниковую заказал – чтобы смотреть соседнюю Премьер-лигу.

Наши блоги