Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Слух о переходе Текке в "Шахтер" — не более, чем слух

25

В последние дни перед переходом Тимощука в прессе ходили всевозможные слухи о вариантах его продажи. В числе последних был вариант перехода из "Зенита" в "Шахтер" турецкого форварда Фатиха Текке. Было высказано предположение, что этот трансфер может стать частью оплаты трансфера Тимощука, за которого "Зенит" в итоге заплатил $20 млн.

29-летний Текке был куплен питерским клубом у "Трабзонспора" в июле прошлого года за $12,8 млн. В 15 матчах, проведенных за "Зенит", забил 4 мяча. Кроме того, за эти полгода успел испортить отношения с многими партнерами, публично критикуя их в прессе.

Как известно, главная цель "Шахтера" сегодня — покупка результативного форварда. Но результативность Текке в "Зените" высокой не назовешь, да и возраст уже близок к критическому. Так что вряд ли Ринат Ахметов говорил о нем.

Не подтверждают информацию о Текке и в питерском клубе. Его пресс-атташе Алексей Петров ничего не слышал о подобных предложениях и считает вероятность переезда турка в Донец минимальной.

Но если не турок, то кто? Все слухи о покупках "Шахтера" нынешней зимой связаны с форвардами. В январе горняки сделали предложение аргентинскому "Сан-Лоренцо" по Эсекюелю Лавесси, но сам футболист отказался переехать. Аналогичная история произошла с ивуарийцем из "ПСВ" Аруна Коне. Не подтвердилась информация о покупке болгарина из "Ювентуса" Валерия Божинова.

Теперь появились слухи о Клаасе-Яне Хунтелааре из "Аякса" — том самом, который похоронил нашу "молодежку" в финале ЧЕ-2006. И том самом, за которого пару месяцев назад "Манчестер Юнайтед" якобы был готов платить любые деньги. Впрочем, и этот слух — пока не более чем слух. Хотя многие утверждают, что Ахметов уже знает фамилию новичка, за которого готов заплатить $30 млн.

Наши блоги