Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Юрий Нужненко отстоял чемпионский титул в Киеве

40

Во вторник украинский боксер National Box Promotion Юрий Нужненко, несмотря на полученные в ходе боя рассечения и гематомы, успешно защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA во втором полусреднем весе, одолев узбека Фархада Бакирова единогласным решением судей.

Начнем с того, что Бакиров сполна оправдал репутацию неудобного соперника для любого боксера. Левша, с неортодоксальными действиями в ринге, он способен превратить бой с любым боксером не в бокс, а в свой, иной вид спорта - некий симбиоз бокса с борьбой, где ударам головой и локтями отводится далеко не последняя роль.

Нужненко,начиная с 4-ого раунда, боксировал с глубоким рассечением. По ходу боя рассечений, ссадин и гематом становилось все больше и больше. К концу боя девственно белые спортивные трусы Бакирова преобрели ярко красный цвет крови, которая практически в полном объеме принадлежала украинскому боксеру. Наблюдая за боем, порой было трудно поверить в то, что человек с такими травмами (Юрий Нужненко) не только в силах продолжать бой, но и своими активными действиями заставлять судей отдавать раунд за раундом в свою пользу. Бой стал похож не на противостояние двух боксеров, входящих в десятку лучших в своем весе на планете, а на настоящую корриду. Вид крови, электрическое напряжение, висящее в воздухе, наверняка не оставили равнодушным никого из пришдеших в киевский Дворец спорта.

Грязные приемы Бакирова стоили ему 2 очков, которые рефери снял с узбекского боксера за чрезмерное увлечение противоправнамы действиями на ринге, хотя, по большому счету, даже эти 2 очка не спасли бы Бакирова от закономерного поражения. И хотя ринг-аннонсер не утрудил себя чтением судейских записок, общий судейский вердикт не вызывал никаких сомнений - победа единодушным решением судей Юрия Нужненко!

В другом титульном поединке вечера украинец Вячеслав Узелков завоевал вакантный титул чемпиона Восточной Европы, победив техническим нокаутом россиянина Артема Вычкина. После удачного спурта Узелкова рефери поединка счел необходимым прекратить избиение российского боксера, чем, наверное, сохранил тому добрую порцию здоровья.

Украинский супертяж Алексей Мазыкин провел успешный дебют на родной земле, одолев американца Седрека Филдса по результатам 8-раундового боя.

Наши блоги