Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Новичок Renault попал в серьезную аварию

30

Финнский гонщик Renault Хейкки Ковалайнен, интервью с которым сегодня читайте на "СпортОбозе", попал на тестах в Бахрейне в серьезную аварию, едва не стоившую ему жизни.

Хейкки Ковалайнен в ходе очередной тестовой сессии в Бахрейне чудом уцелел в аварии, которая сделала болида совершенно непригодным для даьнейших испытаний. Финн не удержал машину в седьмом повороте и на полной скорости влетел в отбойник, уничтожив ее правую часть и здорово повредив левую. К счастью, гонщик не пострадал и выбрался из кокпита без посторонней помощи. По предварительной информации, причиной аварии стал сильный порыв ветра, просто вышвырнувший машину с асфальта.

До аварии Ковалайнен смог проехать 19 кругов, показав время 1:32.880.

Команда Renault заявила, что быстро восстановить болид не получится – повреждения слишком сильны и не все детали есть в наличии на Сахире. Что же касается самого пилота, то ему еще предстоит пройти обязательную в таких случаях медицинскую комиссию, которая и примет решение касательно его возвращения в строй.

Сам пилот после аварии сказал следующее:

"Авария была действительно серьезной, я не удержал машину в седьмом повороте и она врезалась в защитный барьер. Травм нет — безопасность современных машин на должном уровне, но вряд ли я смогу вернуться за руль завтра утром. Жаль, что этот инцидент задержит нашу программу, надеюсь задержка будет небольшой, команда восстановит машину и мы продолжим работу. До гонки в Мельбурне необходимо внести важные уточнения, но время еще есть".

Фото с места событий смотрите тут

Наши блоги