Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Богдан ШУСТ: "Не могу дождаться возобновления чемпионата"

32

Концепция не изменилась

- Богдан, дайте, пожалуйста оценку межсезонной работе "Шахтера"...

- Лично я доволен разнообразием и насыщенностью сборов. По сравнению с прошлым годом концепция тренировочного процесса существенно не изменилась. Мы прошли "Нанси" - значит, программа была выбрана правильно.

- Если я не ошибаюсь, вы впервые побывали на Канарских островах...- Да это правда. Впечатления остались самые приятные. Что запомнилось? Океан, солнце... А если серьезно, то очень сильное впечатление произвели поля для гольфа.

- А сами не пробовали разбавить футбол партией в гольф?- Нет. Просто наблюдал со стороны.

- Неудача на Кубке Первого канала не подкосила команду в преддверии важных матчей с французами?- Нет. Главной задачей было пройти "Нанси", поэтому никто из поражения от ЦСКА трагедии делать не стал.

Постарался забыть о "Лилле"

- После матча с "Нанси" вы сразу поехали на день рождения Надежды Тимощук...- Да. Положительные эмоции всегда помогают забыть о негативе. После ничьей в Донецке настроение было несколько подавленным, но дружеское общение и ощущение праздника помогли забыть о неудаче. Тем более, что праздник действительно выдался красочным. Все гости пришли в карнавальных костюмах...

- А кто вам помогал готовиться к "карнавалу"?- Моя невеста Оксана.

- Сразу после этого последовала сенсация - Тимощук уходит в "Зенит"... - На вчерашней тренировке он был, тренировался в охотку, никакого равнодушия в его действиях я не заметил. Но в нашей команде "тема Тимощука" под негласным запретом. Если Анатолий посчитает нужным, сам расскажет...

- С тяжелыми мыслями летели во Францию? Ведь именно в этой стране 15 февраля прошлого года в Лилле состоялся ваш дебют в еврокубках?- С мыслями о реванше. В матче против "Лилля" я допустил ошибку, которая привела к повторному взятию наших ворот ("Шахтер" проиграл во Франции местному "Лиллю" со счетом 2:3. - Прим. С.Ш.). За год я набрался необходимого опыта, закрепил за собой вратарское место в рамке "Шахтера", дебютировал в национальной сборной. И вернувшись на французскую землю, мне очень хотелось реабилитироваться и помочь команде пройти в 1/8 финала Кубка УЕФА.

- Можно ли назвать ответный матч с "Нанси" легким? Ведь согласно статистике хозяева так и не сумели нанести хотя бы один удар в створ ворот "Шахтера"?- Я бы так не сказал, все-таки напряжения хватало. Как и в Донецке "Нанси" избрал тактику игры на контратаках. Мы же извлекли правильные уроки.

- На что Луческу акцентировал внимание в перерыве матча?- Он попросил нас как можно внимательнее сыграть в обороне. Судя по его словам, он был уверен, что распечатать ворота "Нанси" нам все-таки удастся.

- "Нанси" имеет статус домашней команды, вы прочувствовали на себе поддержку французской торсиды?- В полной мере, но и наши болельщики на французском фоне не затерялись.

"Севилью" живьем еще не видел

- После матча команда сразу отправилась в аэропорт?- Нет. Мы остались во Франции.

- Понравился ночной Нанси?- После матча ни у кого не осталось сил на прогулку, всем хотелось в номер и спать. Разве что перед сном посмотрели нарезку матчей Кубка УЕФА.

- И насколько грозным вам показался ваш будущий соперник -"Севилья"?- Оценить действия будущего соперника, к сожалению не удалось. Для меня "Севилья", пока полная загадка. Я не видел еще ни одного матча с ее участием. В ближайшее время приступим к изучению испанцев, а пока все мысли только о "Заре". Мы должны выиграть этот матч для того, чтобы с хорошим настроением подойти к еврокубковой игре.

- В завершение беседы, хотелось бы узнать ваше мнение о возобновляющемся в субботу чемпионате?- С каждым годом национальное первенство становиться сильнее. Я уже жду не дождусь старта второго круга. Четырехочковое отставание от "Динамо" - это вызов для нас, словно красная тряпка для быка. Но тем интереснее будет догонять киевлян. Один раз мы уже это сделали - почему бы не повторить?

Наши блоги