Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" и "Арсенал" встретятся вновь в FA

30

Сегодня "Арсенал" и "Челси" предстанут перед судом Футбольной ассоциации, который стал последствием драки с участием 20 человек в финале Кубка Лиги в воскресенье.

FA начнёт с того, что примет апелляции против удалений Эммануэля Адебайора и Джона Оби Микеля, которые были направлены вчера; кроме того, ожидается, что против обоих клубов будут выдвинуты новые обвинения в связи с их неспособностью контролировать игроков. Коло Туре не протестует против своего удаления, поэтому защитник "Арсенала" будет отбывать трёхматчевую дисквалификацию, которая начнётся завтра в переигровке матча пятого раунда Кубка Англии против "Блэкберн Роверс".

Поскольку потасовку спровоцировал Туре, набросившийся на Микеля, представляется вероятным, что обвинения в адрес "Арсенала" будут более серьёзными, в результате чего "канониры" увеличат свой плачевный дисциплинарный анти-рекорд под руководством Арсена Венгера. Игроки "Арсенала" получили 68 красных карточек за те 10 лет, что команду возглавляет француз, хотя в последние годы "канониры" немного успокоились, и 50 карточка была получена в матче на Суперкубок Англии в 2003 году против "Манчестер Юнайтед".

Эммануэль Эбуэ, скорее всего, будет обвинён в агрессивном поведении за то, что ударил Уэйна Бриджа, в то время как Адебайору могут быть предъявлены дальнейшие обвинения даже в том случае, если его апелляция будет удовлетворена на основании выявления ошибочных действий арбитра.

Нападающего сборной Того пришлось силой удерживать от нападения на арбитра Говарда Уэбба, и он может быть оштрафован за отказ покинуть поле. Однако также предполагается, что красная карточка могла последовать за сообщением о том, что Адебайор схватился с Рикарду Карвалью врукопашную.

Несмотря на нарушение правил FA о появлении на поле, Арсен Венгер и Жозе Моуринью, по-видимому, избегнут какого-либо наказания.

Если "Челси" будет оштрафован за неспособность контролировать своих игроков, это будет уже в четвёртый раз за 12 месяцев. В сумме команда была оштрафована на 35 тысяч фунтов за подобные происшествия в матчах против "Блэкберна", "Вест Бромвич Альбион" и "Фулхэма" в прошлом сезоне.

Кит Хэкетт, генеральный директор Коллегии профессиональных футбольных арбитров, призвал FA принять решительные меры, похвалив Уэбба за то, что он справился в инцидентом.

"Он прекрасно справился со всем этим вчера, - сказал Хэкетт. -

Я был доволен судьёй и его ассистентами. Они придерживались наших предписаний в отношении того, как следует действовать при массовых стычках. Это было неприятно, поскольку сама игра была потрясающая".

Наши блоги