Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Жозе МОУРИНЬЮ: Криштиану делает это и "Манчестер" побеждает

35

После того, как пятый за последние два с половиной года трофей оказался на "Стэмфорд Бридж", Жозе Моуринью обратился к тем девяти очкам, которые стоят между "Челси" и третьим подряд успехом в премьер-лиге, подвергнув лидеров "Манчестер Юнайтед" жёсткой критике и заявив, что подобное преимущество стало результатом везения.

Поскольку на этих выходных команда Моуринью играла в Кубке Лиги, "Юнайтед" воспользовался этим и увеличил отрыв, однако португальский специалист заявил, что его соотечественнику Криштиану Роналду повезло, когда он заработал пенальти в матче с "Тоттенхэм Хотспур" ранее в этом месяце.

"У нас есть игра в запасе, - сказал Моуринью. -

Мы должны попытаться вновь сократить разрыв до шести очков. Я не видел матча с "Фулхэмом", однако по той информации, что есть у меня, победа "МЮ" была незаслуженна".

"В этом сезоне у них нет травм, и каждый футболист готов играть. Они отправились на матч Лиги Чемпионов, и в их ворота не засчитали гол, а забитый ими гол был крайне сомнителен (Райан Гиггз быстро пробил штрафной, завершившийся голом в ворота "Лилля").

Они отправились в гости к "Фулхэму", и казалось, что они заслужили поражение, и, тем не менее, они выиграли".

Затем Моуринью обратился к игре "МЮ" против "Тоттенхэма" и добавил:

"Счёт 0:0, Криштиану делает это (поднимает руки, чтобы изобразить падение),

они зарабатывают пенальти и побеждают 4:0".

"На данный момент мы играем в 1/8 финала Лиги Чемпионов, в четвертьфинале Кубка Англии, и выиграли Кубок Лиги. Всё, что нам остаётся в премьер-лиге - это продолжать побеждать и наблюдать за тем, сократится или увеличится отрыв после очередного тура".

Моуринью также отдал дань юниорам "Арсенала", которые так здорово сыграли против его команды в Кардиффе, однако отметил, что использование молодых игроков обходится высокой ценой.

"У них прекрасная молодежь, - сказал Моуринью. -

Я бы не расстроился, если бы клуб предоставил мне 3, 4 года, 5 лет, и мне бы сказали: "Тебе не нужно выигрывать. Можешь проигрывать чемпионат за чемпионатом, у тебя есть пять сезонов на построение команды". Я бы не расстроился".

"С тех пор, как я пришёл в "Челси", они проигрывали чемпионаты, проиграли нам в Суперкубке Англии, проиграли нам в Кубке Лиги. Не думаю, что они многое выигрывают. Однако у них в команде есть совершенно потрясающие молодые ребята, тренер высочайшего уровня, и, соответственно, великое будущее".

Наши блоги