Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Плющенко возвращается в большой спорт

30

Слухи о возвращении в большой спорт Евгения Плющенко получили наконец официальное подтверждение. Тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин во время Кубка России в Твери заявил, что фигурист возобновляет тренировки и будет готовиться к Играм-2010 в Ванкувере.

"Могу ответственно заявить, что Женя возвращается в большой спорт и летом возобновляет тренировки, - сообщил Мишин. -

У нас с ним была встреча, на которой мы обсудили все самые главные вопросы. Поговорили даже о музыкальном сопровождении его будущих программ. Женя - талантливый спортсмен и имеет все шансы остаться в элите мирового фигурного катания".

Информацию тренера подтвердила нам и мама фигуриста Татьяна Васильевна.

"Женя мне говорил, что собирается вернуться в большой спорт, - рассказала она "Известиям". -

Только сначала нужно, чтобы вся эта история с его разводом успокоилась. Пусть на душе у него полегчает. А иначе как тренироваться-то?"

По словам менеджера Евгения Ари Закаряна, конкретного решения по поводу новых программ еще не принято.

"С репертуаром мы еще не определились, - признался он нашей газете. -

Музыку подбираем так, чтобы и Жене нравилась, и на программу легла хорошо. Сегодня есть примерно пять вариантов, но все еще может измениться". Не определился фигурист и с местом первых сборов. Известно только, что пройдут они в июле, сразу после окончания тура Плющенко по России.

Возможно, Евгений поедет в Америку и будет заниматься физической подготовкой там. А вот место второго сбора в августе известно точно, он будет в Испании.

Наши блоги