Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Роджер Федерер превзошел Джимми Коннорса

32

Уроженец Базеля Федерер, проживающий ныне в Обервиле (Швейцария), со 2 февраля 2004 года удерживает первое место в мужском мировом рейтинге. Напомним, что Коннорс, который сейчас является тренером своего соотечественника Энди Роддика, лидировал в мужской табели о рангах с 29 июля 1974 по 22 августа 1977 годов включительно.

"Я с большим нетерпением ждал этого дня, и сейчас я очень взволнован, - признался Федерер, находящийся в данный момент в Дубае. -

Несомненно, это один из самых великих рекордов, который я установил в своей карьере".

Можно со 100-процентной уверенностью сказать, что 25-летний Федерер, с огромным отрывом лидирующий в мужском мировом рейтинге, установил новую планку, которую тяжело будет кому-то побить в будущем.

"Я горжусь, что могу сражаться не только с моими соперниками на корте, но также и переписывать историю мирового тенниса. 161 неделя это очень длинный срок. Вы просто не представляете себе, какое это потрясающе чувство - быть лидером во всем, - заявил Роджер. -

Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и буду стремиться улучшать и улучшать это достижение. Этот рекорд останется на долгие годы. Мне кажется, мое достижение будет очень сложно побить, так как для этого требуется кропотливая работа на протяжении нескольких лет".

Напомним, что месяц назад швейцарец стал победителем Austrslian Open-2007, попутно установив еще один выдающийся рекорд. Федерер стал первым теннисистом за 27 лет, кто выиграл турнир «Большого Шлема», не проиграв ни одного сета.

В активе Роджера уже 10 титулов на соревнованиях «Большого Шлема», из них 4 он завоевал на Уимблдоне, 3 - на Открытом чемпионате Австралии и 3 - на US Open. В его коллекции нет пока лишь победы на «Ролан Гаррос», которую, по его словам, он собирается достичь уже в этом году.

На этой неделе швейцарец примет участие на представительном турнире АТР в Дубае, призовой фонд которого составляет $1 млн 426 тысяч 450. В стартовом раунде 1-му номеру посева Федереру предстоит встреча с датчанином Кристианом Плессом.

Напомним, что в прошлом году на соревнованиях в столице ОАЭ Роджер дошел до финала, где уступил своему самому принципиальному сопернику - второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю - 6:2, 4:6, 4:6. Вполне вероятно, что и на сей раз именно они скрестят ракетки в решающей встрече.

Наши блоги