Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игрок сборной Ганы киевскому "Динамо" не подошел

32

В пятницу в товарищеском матче с российской "Томью" в футболке "Динамо" вышел новичок — 23-летний полузащитник сборной Ганы Эдмунд Овусу-Анса. Послужной список ганца пристойный: капитан чемпиона своей страны "Котоко", игрок сборной, сыгравший на прошлогоднем Кубке Африки десять матчей и забивший два гола. Но итог просмотра оказался неутешительным: киевляне проиграли — 0:1, а африканец за 13 минут пребывания на поле впечатления не произвел.

"Он находился в Испании вместе со своим агентом, — рассказал вчера президент "Динамо" Игорь Суркис, —

и обратился к тренерам "Динамо" с просьбой, чтобы его посмотрели. Просмотр состоялся, но — увы: мы думали, что Овусу-Анса — "опорник", но он не годится, поэтому его завтра отправят. Ганец провел несколько тренировок и вышел на замену в спарринге. Этого оказалось достаточно, что-бы понять: он слаб на позиции опорного хава. В своем клубе Овусу-Анса выступал на позиции центрального защитника, а нам нужен именно опорный полузащитник".

По словам Суркиса, поиск футболиста на эту позицию и на позицию форварда продолжается. Но на данный момент на просмотре больше никого нет. Вчера "Динамо" сыграло еще один спарринг — с командой третьего швейцарского дивизиона "Шотц". Счет — 5:0.

Наши блоги