Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Клуб Бернда Шустера отобрал очки у "Севильи"

28

Возглавляемая Шустером команда занимает уверенное место в середине турнирной таблицы и даже претендует на путевку в еврокубки, так что команде Хуанде Рамоса предстояла непростая дуэль. "Хетафе" пропустил в нынешнем сезоне меньше всех, а его наставника немца Бернда Шустера в Испании считают одним из сильнейших специалистов в Примере.

В четверг "Севилья" благополучно вышла в 1/8 финала Кубка УЕФА, выиграв у румынской "Стяуа" и во втором матче, причем единственный гол забил Кержаков. Однако в первом матче в Бухаресте "Севилья" победила" со счетом 2:0, так что в ответной игре Рамос выставил фактически второй состав. Андалусийцам было главное не упустить преимущество в два гола на выезде, так что лишь в линии обороны играли основные футболисты, которые и вышли на поле в матче с "Хетафе". Это вратарь Андрес Палоп, защитники Андреас Хинкель, Айтор Осио и Жюльен Эскюде. Вернулся в основной состав и Ивица Драгутинович.

А вот полузащиту и нападение по сравнению с матчем со "Стяуа" Рамос перекроил полностью! В итоге места в основном составе не нашлось и Кержакову, который был признан лучшим игроком матча с румынами. Понятно, что вернулся в строй главный бомбардир "Севильи" Фредерик Кануте, однако его напарником стал не россиянин, а Луис Фабиано. Нашлось место в составе "Севилье" также полузащитникам Кристиану Поульсену, Дуде, Хесусу Навасу и Ренато.

Луис Фабиано своих надежд не оправдал, и на 78-й минуте вместо него вышел Кержаков. И россиянин имел на 90-й минуте прекрасный момент забить победный гол, вот только его удар цели не достиг. Луис Гарсия мяч отразил. Не раз мог забить за "Севилью" и другой конкурент Кержакова за место в составе - уругваец Эрнесто Чевантон, которого вместо Кануте Рамос выпустил на 59-й минуте. Чевантон также доверие тренера не оправдал. Не помог "Севилье" и выход в середине тайма итальянского полузащитника Энцо Марески.

Удивляться потерей двух очков "Севильей", впрочем, не стоит. Перед матчем Хуанде Рамос говорил, что "Хетафе" на своем поле - очень солидная команда. "Все гранды испанского футбола испытывали с этим клубом большие проблемы, играя в гостях", – заявил Рамос, имея в виду, что на стадионе "Альфонсо Перес" проиграли в нынешнем сезоне "Реал" и "Валенсия", а "Барселона" сыграла вничью. Неудивительно, ведь "Хетафе" возглавляет амбициозный германский тренер Бернд Шустер, который сам выступал за ведущие испанские клубы.

"Так что на матч с "Хетафе" я выбрал самых свежих футболистов. Тех, кто обычно не играет в Кубке УЕФА. Ведь у меня в распоряжении больше двадцати игроков, которые могут играть в основном составе", – заявил главный тренер "Севильи". Кержакову просто решили дать отдохнуть.

Про "Севилью" и "Хетафе" многие говорят, что это самые "играющие" команды испанского чемпионата, если не брать в расчет "Барселону", сплошь составленную из звезд мирового футбола. Однако игру на "Альфонсо Перес" красивой назвать можно только с натяжкой. Дважды здорово себя проявил Палоп, отразивший удар Франсиско Соусы и не позволивший забить лидеру "Хетафе" Даниэлю Гуисе. С выходом Чевантона и Кержакова "Севилья" прибавила в атаке, вот только вратари, что Палоп, что Луис Гарсия, который вышел на поле вместо основного голкипера сборной Аргентины Роберто Аббондансьери, в этот день были непробиваемы.

В 24 турах "Хетафе" пропустил всего лишь 16 голов, и это лучший показатель в сезоне.

"У нас - лучшая защита в Испании, но мы играли против сильнейшей атаки в стране. В итоге получилась нулевая ничья. И этот результат справедлив", – заявил после матча Бернд Шустер.

Рамос с ним согласился, философски добавив:

"Главная справедливость в футболе - это забитые голы. Их сегодня не было. Так что этот результат следует принять. Не думайте, что мы решили перевести дух перед матчем с "Барселоной". Три очка за победу над "Хетафе" или "Барсой" ничем не отличаются, так что мы играли на победу. Мы должны были забивать, но великолепно сыграл голкипер соперников Луис Гарсия".

Наши блоги