Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" разгромлен "Лучом"

35

"Днепр" 0:3 "Луч-Энергия"

"Днепр": Кернозенко, Ещенко, Русол, Шершун, Денисов, Грицай, Шелаев (Бартулович, 46), Канкава, Назаренко, Рыкун, Самодин (Мартинш, 46).

Голы: 0:1 Оспешинский (23), 0:2 Иванов (36), 0:3 Архипов (72)

Днепропетровский "Днепр" потерпел второе поражение в это межсезонье. Напомним, предыдущая неудача постигла нашу команду немногим менее месяца назад – 28 января на сборе в Эмиратах "Днепр" уступил австрийскому "Зальцбургу" со счетом 0:1. С тех пор подопечные Олега Протасова провели шесть поединков, четыре из которых выиграли.

Обидчиком днепрян стал клуб российской премьер-лиги "Луч-Энергия" из Владивостока. Необходимо заметить, что два года назад, также на сборе в Турции, наша команда уже встречалась с "Лучом". Евгений Кучеревский предоставил тогда возможность себя проявить резервистам, и они проиграли тогда еще клубу первой лиги со счетом 0:4. Так что дальневосточный клуб явно стал неудобным соперником для "Днепра".

Приходится констатировать тот факт, что на протяжении всего матча "Луч" выглядел лучше днепропетровцев. Воплотить свое преимущество в голы россияне сумели уже в середине первого тайма – на 23-й минуте после передачи с фланга и недолгого метания мяча по штрафной Оспешинский ударом метров с 11-12 открыл счет. На 36-й минуте мяч второй раз влетел в сетку ворот Вячеслава Кернозенко. Иванов, находясь у боковой линии штрафной площади, перебросил мяч через нашего голкипера. Кроме того, в двух эпизодах Кернозенко выручал команду.

Шансы переломить ход неудачно складывающегося поединка у "Днепра" появились в начале второго тайма. На 58-й минуте Богдан Шершун головой замыкал подачу с углового, однако был немного неточен. А через 5 минут в штрафной "Луча" был сбит вышедший на замену Младен Бартулович. Штатный пенальтист днепрян Шелаев был к тому моменту уже заменен, и бить взялся Сергей Назаренко. К сожалению, его удар пришелся в штангу, и счет не изменился.

В свою очередь, футболисты "Луча" свой момент использовали. На 72-й минуте их контратака завершилась ударом в упор метров с десяти после прострела с левого фланга. В оставшееся время соперники, хоть и имели возможности для взятия ворот, забить больше не сумели.

Наши блоги