Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кто остановит "Интер"!

28

Чезена. "Стадио Дино Маруцци"

Арбитр: Бертини

КАТАНИЯ . . . 2 ИНТЕР . . . . . . 5 "Катания": Пантанелли, Лукенти, Соттил, Стовини, Варгас, Эдузей, Байокко, Касерта (Ицо 84), Маскара, Колуччи (Моримото 79), Спинези (Корона 66)

"Интер": Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл (Гонзалес 74), Солари, Дзанетти, Станкович (Бурдиссо 77), Гроссо, Ибрагимович (Адриано 68), Круз

0:1 Самуэль, 45

0:2 Солари, 49

0:3 Гроссо, 57

1:3 Спинези, 64

1:4 Ибрагимович, 66

2:4 Корона, 74

2:5 Круз, 78

Байоччо, 73 - Станкович, 45

Спинези 88

Уверенная игра единоличного лидера Серии А помогла одержать 17-ю победу подряд в итальянском чемпионате. Несмотря на то, что в матче было забито 7 мячей, первый гол был зафиксирован лишь на 45-й минуте.

Матч проходил на нейтральном стадионе Дино Маруцци, в Чезене. Как уже не раз сообщал Еврофутбол, домашний стадион "Катаньи" Массимино дисквалифицирован до окончания нынешнего сезона, и каждый свой домашний матч клуб проводит на другом стадионе.

"Интер" вышел на игру после разочаровывающего результата 2:2 с "Валенсией" в Лиге Чемпионов. Несмотря на такой результат, на послематчевой пресс-конференции наставник нерадзурри заявил, что он не сомневается в окончательном успехе "Интера" в борьбе с "Валенсией" и выставил на эту игру довольно нестандартный стартовый состав. После того как Виейра и Камбьяссо выбыли на месяц, в центре поля у "Интера" оказалось лишь три игрока - Дзанетти, Солари и Станкович.

Первый тайм прошел в довольно серой борьбе. Голевый хохментов было не так уж и много - в составе "Катаньи" единственный опасный момент возник после удара слету Касерты, однако Сезар правильно выбрал позицию и парировал удар. У "Интера" мог отличиться Ибрагимович, но Пантанелли орбил удар, а Солари не успел на добивание. Через несколько минут после паса Ибрагимовича бил в упор Солари, но Пантанелли опять был начеку.

Казалось, что 1-й тайм так и окончится вничью, но на последней минуте, после розыгрыша углового точным ударом головой отличился Самуэль, и вывел "Интер" вперед.

Начало второго тайма также ознаменовалось взятием ворот "Катаньи" - получив пас на линии штрафной, Солари убрал двух защитников, вышел на ударную позицию и низом послал мяч в ворота. Снаряд попал в штангу и оказался в воротах "хозяев". "Интер" не останавливался, и вскоре довел счет до разгромного. По левому флангу Гроссо ворвался в штрафную и, с очень острого угла, послал мяч над вратарем в дальний угол. Гол получился фантастически красивым.

После третьего гола "Интер" расслабился, и в результате несогласованной игры Кордобы и Сезара, Спинези отквитал один мяч. Однако результат 1:3 продержался всего лишь полторы минуты. Пас Солари вывел Ибрагимовича один на один с Пантанелли и шведский нападающий не промахнулся - 1:4.

Однако сицилийцы не сдавались и решили бороться до конца - ведь терять им уже было нечего. Их усилия увенчались еще одним голом в ворота Сезара. Опять же ошибся Кордоба, и Джорджио Корона низом послал мяч в дальний угол ворот. Однако, и это было еще не все - через 4 минуты Майкон филигранным пасом вывел Круза на рандеву с Пантанелли, и аргентинский нападающий "Интера" поставил точку в этом матче. На последних минутах тот же Круз, с той же позиции мог забить 6-й мяч, однако Пантанелли сумел-таки дотянуться до мяча и перевести на угловой.

Рим. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Тальявенто

РОМА . . . . . . 3 РЕДЖИНА . . . 0"Рома": Дони, Пануччи, Феррари, Мексес, Тонетто, Де Росси, Перротта (Кассети 75), Вильгельмсон (Вучинич 86), Пизарро, Тавано (Таддеи 60), Тотти

"Реджина": Кампаньоло, Ароника, Гьоза, Лукарелли, Место, Тоньоцци, Тедеско, Модесто (Барилла 74), Фоджия (Нильсен 80), Миссироли (Америни 59), Бианки

1:0 Тавано, 55

2:0 Мексес, 65

3:0 Пануччи, 90

Нереализованный пенальти: Тотти, 85

Мексес, 42; Писарро, 45; Тотти, 90 - Фоджа, 3; Место, 49; Бьянки, 88

Несмотря на то, что Франческо Тотти не смог реализовать свой шестой пенальти в этом сезоне, "Рома" все же уверенно обыграла "Реджину" 3:0 и сохранила 14-очковую разницу с "Интером".

Матчи "Рома"-"Реджина" никогда не заканчивались вничью - дважды побеждала "Рома" и дважды "Реджина". И сегодня римлянам была нужна только победа, в противном случае "Интер" оторвался бы на 16 или же 17 очков.

Хозяева с первых же минут бросились атаковать ворота Кампаньоло и несколько раз были действительно близки к успеху. Наиболее активным в первом тайме у хозяев был Давид Пизарро, два удара которого четко отбил вратарь гостей. Хороший момент для взятия ворот испортил шведский полузащитник Вильгельмсон, который на скорости ворвался в штрафную площадку, но растерялся во время удара и пробил несильно. Удар со штрафного Франческо Тотти получился сильным и точным, но Кампаньоло удачно выбрал позицию и сумел отбить мяч, летящий в ворота. У "Реджины" единственный опасный момент создал Алессандро Лукарелли, чей удар головой получился немного неточным.

После перерыва, зная что "Интер" выигрывает в гостях у "Катании", "Рома" бросилась забивать и достигла желаемого на 55-й минуте. Гол получился спорным, но Тальявенто засчитал взятие ворот. После удара Тотти со штрафного, мяч попал в "стенку" и покатился в ноги Тавано, который сумел забить свой первый гол за "Рому". Защитники гостей просигналили о положении "вне игры", но арбитр указал на центр поля. Забив, "Рома" заиграла более свободно и через 10 минут удвоила результат. После подачи углового, Филипп Мексес головой вколотил мяч в ворота Кампаньоло. "Реджина" не опустила рук и продолжала искать пути к воротам Дони. Дважды Гьоза с дальних дистанций побеспокоил вратаря римлян, который также отбил удар Лукарелли.

На 85-й минуте Тальявенто указал на "точку" за снос в штрафной Тотти, однако лидер джалоросси не сумел переиграть Кампаньоло. Это был 4-й незабитый пенальти в Серии А и 6-й в нынешнем сезоне. Однако, третий мяч все-таки побывал в воротах "Реджины". На 90-й минуте Пануччи, после прорыва Вучинича, довел счет до разгромного.

Кальяри. "Стадио Сэнт Элиа"

Арбитр: Мессина

КАЛЬЯРИ . . . 0 ЛАЦИО . . . . . 2 "Кальяри": Фортин, Ферри, Бицера (Лопес 46), Бианко, Агостини, Конти, Будель (Ланджелла 60), Биондини, Пепе, Капоне (Маркини 68), Суазо

"Лацио": Баллотта, Беллери, Сивилья, Крибари, Дзаури, Бехрами (Фирмани 85), Ледесма, Мурателли, Маури, Пандев (Хименес 64), Рокки (Таре 92)

0:1 Крибари 21

0:2 Рокки, 34

Конти, 48; Ланжелла, 73 - Мутарелли, 11; Маури, 52

Ланджелла, 78

Уверенно обыграв на выезде "Кальяри", "Лацио" поднялся на 4-ю строчку турнирной таблицы и если травмы не помешают подопечным Делио Росси, то бьянкочелести серьезно повоюют с "Миланом", который будет бороться за лигочемпионовскую позицию.

Последние пять поединков этих команд в Серии А оканчивались вничью, однако еще до старта "Лацио" считался фаворитом в этом поединке. Бьянкочелести находятся в отличной физической форме, хотя и должны были выйти на матч без травмированного Перуцци.

"Кальяри" были более активны в первые 15 минут матча и сумели дважды побеспокоить ветерана Баллотту. Суазо даже попал в перекладину, хотя и бил из положения "вне игры". Однако уже в первом тайме "Лацио", как говорится, сделал игру. На 21-й минуте аргентинец Эмилсон Санчес Крибари точно замкнул навес Кристиана Ледесмы с правого фланга. Это был первый гол Крибари в этом сезоне.

Рокки увеличил разрыв в счете на 34-й минуте красивейшим ударом с угла штрафной площадки в дальнюю "девятку". Хозяева "отличились" лишь удалением. Выйдя на поле на 60-й минуте, Ланджелла покинул его через 18 минут, после грубейшего подката на Мануэле Беллери.

Флоренция. "Стадио Франки"

Арбитр: Папареста

ФИОРЕНТИНА . . . 2 ЭМПОЛИ . . . . . . . 0 "Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Монтоливо, Ливерани (Пациенца 79), Блази, Йоргенсен, Тони (Паццини 76), Муту (Реджинальдо 83)

"Эмполи": Балли, Раджи, Пратали (Марцоратти 79), Луккини (Ванильи 25), Асколи, Альмирон, Моро, Буше, Ваннукки, Маттеини (Марианини 46), Поцци

1:0 Муту, 27

2:0 Тони 75

Монтоливо, 38; Блази, 45 - Асколи, 16; Ванильи, 40

"Фиорентина" растратила уйму голевых моментов, однако одолела "Эмполи" в локальном тосканском дерби. В последний раз это дерби заканчивалось вничью в далеком 1988-ом году, однако сегодняшний матч был борьбой за еврокубковые позиции в таблице.

Игра получилась интересной и красивой для немногочисленных зрителей, которым разрешили войти на стадион Франки. Хотя и первый момент создали гости, после удара Луккини, однако инициатива была на стороне хозяев. Воспользовавшись ошибкой защитников, сильно пробил по воротам Ливерани, но Балли сумел парировать удар. Затем два удара Муту пролетели немного неточно, но третья попытка румынского форщарда получилась удачной. Пратали, в буквальном смысле убрал мяч с головы Тони, который попал к Муту, и последний не промахнулся.

Вскоре Пратали чуть было не отправил мяч в собственные ворота, а пас Йоргенсена на Тони был немного сильным, иначе чемпиону мира оставалось бы только переправить мяч в пустые ворота.

Во втором тайме преимущество Фиалок стало более явным - уже на 1-й минуте Тони мог удвоить результат после паса Монтоливо, но замешкался и не сумел переиграть Балли. Как бы то ни было, высокорослый форвард "Фиорентины" сумел удвоить результат на 75-й минуте после паса Йоргенсена.

Удине. Стадио Фриули

Арбитр: Пьери

УДИНЕЗЕ . . . 3 ПАРМА . . . . 3 "Удинезе": Де Санктис, Запоточный, Натали, Кода, Мотта (Сикуэйра 81), Пинци, Ободо, Мунтари, Доссена, Якинта (Асамоа 54), Ди Натале

"Парма": Буччи, Ферронетти (Пизану 72), Перна, Паки, Контини, Кастеллини, Дессена, Грелла (Гасбаррони 76), Парравичини, Дж. Росси, Будан

0:1 Будан, 8

1:1 Ди Натале, 42

2:1 Ди Натале, 68-пенальти

3:1 Парравичини, 78

3:2 Ободо, 85

3:3 Дж. Росси, 86-пенальти

Сикейра, 90; Гьян, 90 - Будан, 32; Гасбаррони, 90

Клаудио Раньери сумел заработать первое очко на посту главного тренера "Пармы" в увлекательнейшем матче, где голы забивались не протяжении всей игры.

"Удинезе" уже через семь минут после старта мог выйти в счете вперед, однако Якинта не попал в ворота с близкого расстояния, а удар Мунтари пролетел выше. Буквально тут же сыграл футбольный закон и "Парма" вышла в счете вперед. Красивейшим ударом с линии штрафной в дальнюю "девятку" отличился Игорь Будан. Вскоре хорват мог стать авторой еще более красивого гола, однако Де Санктис дотянулся и вытащил мяч, который попал в перекладину. Неугомонный форвард по истечении получаса игры оказался один на один с Де Санктисом, однако не сумел удвоить результат матча. Через несколько минут забили уже хозяева - удар Мотты со штрафного отскочил от защитников "Пармы" и Ди Натале в падении головой сравнял результат.

Во втором тайме Пьери указал на "точку" за фол на Ди Натале, и сам же пострадавший отправил мяч с 11-метровой отметки под перекладину, не дав Балли ни единого шанса. Однако через 10 минут гости сравняли результат - с 25-и метров Парравичини низом послал мяч в правый угол ворот Де Санктиса.

Н наэтом команды не успокоились и Ободо, мощным ударом с угла штрафной вывел хозяев вперед за 5 минут до финального свистка. Казалось, что Альберто Малезани отпразднует победу против своего бывшего клуба, однако иначе думал Клаудио Раньери. Буквально через минуту после 3-го гола хозяев, Пьери во второй раз указал на 11-метровую отметку, на этот раз за снос Гасбаррони со стороны Запоточного, который дебютировал в составе "Удинезе". Росси не промахнулся и подарил очень важную ничью как "Парме", так и самому Раньери.

Мессина. Стадио "Сан Филиппо"

Арбитр: Пантана

МЕССИНА . . . 1 СИЕНА . . . . . 0 "Мессина": Кальони, Лавеккья, Зоро, Дзанки, Паризи, Илиев (Альварес 84), Д'Aверса, Кандела, Пестрин (Де Вецце 75), Мазиелло (Ригано 56), Флоккари

"Сиена": Маннингер, Бертотто, Портанова, Гасталделло, Молинаро, Антонини, Кодреа (Бреви 22), Вергассола, Коцца (Еременко 70), Фрик (Негро 88), Маккароне

1:0 Альварес. 93

Лавекья; 1, Паризи, 45; Ригано, 79; Илиев, 83 - Фрик, 82

Первый гол Эдгара Альвареса за "Мессину" на последней минуте встречи позволил сицилийцам одержать первую победу с октября 2006 года.

Это была борьба за выживание в стане сильнейших, хота и до встречи на счету "Сиены" было на 8 очков больше, чем у их соперников из Сицилии. В составе "Мессины" после трехмесячного лечения вернулся в строй Ригано. Фанаты встретили нападающего аплодисментами.

Возвращение бомбардира хозяев вселило уверенность в действия футболистов, которые доминировали на протяжении всего матча, хотя и позволили новичку "Сиены" Массимо Маккароне в первом тайме дважды опасно пробить по воротам.

"Мессина" атаковала всем составом, и шанс отличиться был у Илиева, Зоро, Паризи. А акробатический удар Д'Aверсы пролетел немного выше перекладины.

Маккароне и во втором тайме сумел выйти на ударную позицию, однако с 11-метровой тметки пробил прямо во вратаря Кальони. Казалось, что матч закончится нулевой ничьей, однако на последней добавленной минуте Альварес дальним ударом поразил ворота Маннингера.

Эмполи. "Стадио Пикки"

Арбитр: Джирарди

ЛИВОРНО . . . 0 АСКОЛИ . . . . 0"Ливорно": Амелиа, Грандони, Паван, Галанте, Паскуале, Баллери (Сезар 66), Коппола (Паулиньо 78), Морроне (Пассони 59), А. Филиппини, Фиоре, Лукарелли

"Асколи": Элефтеропулус, Мелара, Коралло, Настасе, Фини, Будянски, Дзанетти, Фольо, Песе (Вастола 78), Сончин, Бьеланович (Паолуччи 16)(Бонанни 82)

Баллери, 61; Галанте, 87 - Мелара, 29; Будянский, 34; Фини, 52; Фолио, 68

"Ливорно" не смог одолеть гостей "Асколи", в составе которых отсутствовал ветеран-голкипер Пальюка. Гранатовые в прошлом туре прервали 10-матчевуыу безвыигрышную серию, обыграв на выезде "Мессину", а для "Асколи", которая замыкает турнирную таблицу, эта игра стала второй ничьей подряд.

Несмотря на отсутствие Пальюки, более опытные игроки хозяев - Лукарелли, Филиппини и Фиоре никак не сумели переиграть Элефтеропулуса, который выдал несколько прекрасных сэйвов, сохранив ворота нераспечатанными.

Милан. "Сан-Сиро"

Арбитр: Айрольди

МИЛАН . . . . . . . 1 САМПДОРИЯ . . . 0 "Милан": Дида, Оддо, Бонера, Шимич, Янкуловски, Гаттузо, Амброзини, Зедорф (Пирло 66), Кака, Рональдо (Индзаги 73), Р.Оливейра (Кафу 12)

"Сампдория": Кастелацци, Дзенони, Фальконе, Аккарди, Циглер (Парола 65), Маджио, Паломбо, Вольпи, Оливейра, Бонаццоли (Баццани 55), Кальярелла

1:0 Амброзини 90

Бонера, 71 - Фальконе, 31; Оливера, 35; Бонаццоли, 53

Оддо, 10; Оливейра, 39

Джузеппе Меацца открыл двери для всех желающих, после того как на стадионе установили турникеты и были приняты необходимые меры безопасности. А "Сампдория" вышла на матч после маленького шока, связанного с тем, что Франческо Флаки дисквалифицировали, найдя в его крови запрещенные препараты.

Уже на 10-й минуте матча "Милан" остался вдесятером, после удаления Массимо Оддо, который устроил настоящую потасовку с Бонаццоли. Посчитав, что это был реальный голевой момент, Айрольди удалил с поля бывшего игрока "Лацио".

На 21-й минуте уже игроки "Милана" требовали красную для Джулио Фальконе, который остановил продвижение вперед Рональдо недозволенным приемом. Незадолго до этого Рональдо чудом не смог забить после точного прострела Кафу.

Затем мощным ударом отличился Кака, однако Кастелацци каким-то невероятным образом, локтем, сумел перевести мяч выше перекладины. Вскоре Кастелацци парировал удар Кака уже со штрафного. Кака был одним из самых активных в первом тайме и после того как его очередной проход недозволенным приемом остановил Оливейра, Айрольди был вынужден удалить последнего с поля за второе нарушение.

После перерыва лишь благодаря Зедорфу мяч не влетел в пустые ворота после исполнения углового удара Циглером. Однако, "Милан" продолжал атаковать, имея на острие атаки лишь Рональдо, которого за 20 минут до финального свистка заменил Индзаги.

Казалось, матч так и закончится вничью 0:0, однако на последней минуте Амброзини точным ударом головой отправил мяч в сетку. После навеса Янкуловского, Дзенони подскользнулся и не успел прикрыть Амброзини, у которого было достаточно времени и пространства чтоб точно ударить по воротам.

Наши блоги