Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Зидан вернулся из "отпуска"

54

Зинедин Зидан вышел на поле впервые после того, как получил красную карточку в финале ЧМ-2006 за фол против Марко Матерацци.

Завершивший свою карьеру в большом спорте сразу по окончании мирового первенства в Германии легендарный француз принял участие в благотворительном матче, который прошел в Таиланде. Зидан усилил собой сборную, составленную из футболистов Таиланда, Сингапура, Малайзии и Индонезии, которая встречалась с командой тайских знаменитостей. На экс-капитана "трехцветных" пришли посмотреть 20 тысяч зрителей, приветствовавших его появление на поле дружным скандированием: "Зизу! Зизу!". Зинедин ответил почитателям тем, что продемонстрировал несколько своих фирменных трюков, в частности закинул мяч "парашютиком" за спину тайского голкипера, сорвав тем самым овацию.

Ходят слухи, что Зидан подумывает о том, чтобы составить компанию Дэвиду Бекхэму в американской футбольной лиге, однако сам француз наотрез отказывается комментировать свое возможное возвращение в профессиональный спорт.

"Я открыл для себя целый мир после того, как завершил карьеру, - заявил Зинедин на пресс-конференции. -

И мне очень нравится пробовать себя в новых областях. Почему бы, например, не сыграть в таком вот благотворительном матче?"

Последним профессиональным выступлением "Зизу" стал финал ЧМ-2006, закончившийся обидным удалением капитана сборной Франции с поля. Поддавшись на провокацию защитника "Скуадры Адзурры" Марко Матерацци, Зидан ударил обидчика головой в грудь и тут же получил заслуженную красную карточку. Его партнеры в итоге завоевали лишь серебро, уступив итальянцам в серии пенальти.

Наши блоги