Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На ЧЕ по биатлону у Украины полный комплект наград

32

В Болгарии стартовал чемпионат Европы по биатлону. В первой гонке чемпионата была завоёвана первая украинская медаль. Алексей Коробейников стал бронзовым призёром индивидуальной гонки на 20 километров у мужчин.

С одной стороны, бронза это успех для Алексея. С другой, у нашего биатлониста сегодня могла быть награда более высокого достоинства если бы не досадное падение Коробейникова на последнем повороте гонки. Выходя на финишную прямую Алексей не свернул, а вылетел прямиком с трассы, упал, и потерял около 10 секунд. В итоге, наш биатлонист уступил норвежцам Эгилу Гьелланду (17.5 секунд) и Хансу Мартину Гьедрему(12.7 секунд). Руслан Лысенко занял в гонке 18 место (2 промаха), Алексей Айдаров 30 место (4 промаха).

В индивидуальной гонке на 15 километров среди юниоров 19-летний Виталий Кожушко допустил 6 промахов, но смог занять 14 место. 20 место допустив 5 промахов занял Александр Колос,  Артём Прима (4 промаха) был 22-м, а Виталий Кильчицкий (7 промахов) был 23-м.

В тот же день Оксана Яковлева выиграла индивидуальную гонку на 15 километров. 26-летняя украинка не допустила ни одного промаха на четырёх стрельбах, и завоевала золотую медаль. В карьере Яковлевой эта золотая награда стала третьей победой на чемпионатах Европы. Ранее Яковлена становилась чемпионкой Европы в 2000 году в Польше (гонка преследования) и в 2001 году во Франции (индивидуальная гонка). 7.3 секунды Оксане уступила Людмила Ананко из Белоруссии. Третье место заняла Магдалена Гвиздон из Польши. Вита Семеренко допустив 3 промаха заняла сегодня 7 место. У Елены Петровой было 2 промаха и 14 место, у Нины Лемеш 6 промахов и 31 место. В гонке на 12.5 километров у юниорок три наших участницы вошли в десятку лучших. Елена Пидгрушная заняла 5 место, Людмила Жибер показала 6-й результат, Анна Кулак заняла 10 место.

Второй день соревнований приёс нашей команде ещё две медали.

В спринтерской гонке у женщин Вита Семеренко завоевала серебряную медаль. Наша спортсменка "разбавила" белорусский пьедестал. Чемпионкой Европы стала Дарья Домрачева (ей Семеренко проиграла 36 секунд), бронза у Ольги Кудряшовой. 14 и 15 место в спринте заняли Валя Семеренко и Нина Лемеш.

Бронзу среди юниорок в спринтерской гонке завоевала Людмила Жибер. Радует и то, что в первой шестёрке кроме Людмилы финишировали Елена Пидгрушная (4 место) и Анна Кулак (6 место). В субботней гонке преследования высокие результаты наших юных биатлонисток в спринте могут сослужить хорошую службу.

В состязаниях у мужчин Алексей Айдаров показал в спринте 11-й результат, Александр Биланенко был 13-м, 25 место занял Сергей Седнев.

Наши блоги