Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

КУЕФА * АЗ с огромнейшим трудом преодолел турецкий барьер

26

Два туда, два сюда

На "DSB-Стадиум" турки вели в счете 2:0, что означало 5:3 в их пользу по сумме двух матчей, благодаря голам Тюмера Метина и Алекса, забитым на 21-й и 34-й минутах. Маартен Мартенс возродил надежды хозяев в начале второго тайма, а под занавес поединка защитник Барри Опдам ударом головой восстановил равновесие. В итоге АЗ прошел дальше по правилу голов, забитых на чужом поле. В 1/8 финала голландцы встретятся с английским "Ньюкасл Юнайтед".

"Фенербахче" впереди

Первый голевой момент в игре выпал на долю хавбека "Фенербахче" Алекса, подобравшего мяч в центре поля и с 17 метров пробившего рядом со штангой. Вскоре Тюмер показал своему партнеру, как надо бить по воротам Боя Ватермана. Он принял передачу от Кежмана справа и от границы штрафной нанес неотразимый удар в цель - 1:0. Еще один удачный эпизод в исполнении Кежмана привел ко второму голу команды Зико. Серб, уйдя от защитника, сместился в центр и выкатил мяч Алексу, который был точен.

Удачные замены

При таком счете АЗ вылетал из Кубка УЕФА, так что сразу после перерыва тренер клуба Луис ван Галь бросил в бой Мартенса и Юлиана Йеннера. Им понадобилось совсем немного времени, чтобы оживить игру хозяев. Мартенс превосходным ударом превратил в гол тонкий пас Деми де Зуева на 63-й минуте. А Йеннер за четыре минуты до конца со штрафного послал мяч точно на голову Опдаму, который установил конечный счет по сумме двух матчей - 5:5.

Наши блоги