Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ринат АХМЕТОВ: Сыграем с "Севильей". Там посмотрим

37

Французская сторона попыталась до поры закрыть вход в микс–зону журналистам, мол, подождем, пока тренеры отправятся на пресс–конференцию, и уж тогда… Но представители СМИ показали себя напористыми и решительными бойцами. И были вознаграждены. После долгой беседы с командой (президент пробыл в раздевалке "Шахтера" минут 20–25, никак не меньше) Ринат Леонидович вышел к журналистам и никого не оставил без внимания.

– Ринат Леонидович, вы долго находились в раздевалке, о чем вы говорили со своими футболистами?– Я поздравил всех ребят с победой. Несомненно, это приятные минуты. Хотя, конечно, сейчас все мы опустошены, сил не осталось. Хочу поздравить всех с победой и выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Будем надеяться, что команда проявит все свои лучшие качества в последующих матчах.

– Сильно перенервничали? Ведь моментов, по большому счету, было не так много…– Игра получилась сложная. Но все же мы создавали моменты и должны были побеждать. У нас было больше возможностей, чем у нашего соперника. Если брать во внимание две игры, то нам необходимо было обеспечивать выход в следующий раунд еще в Донецке.

– Чем объясняется такая непростая игра с середняком французского чемпионата?– "Нанси" дома не проигрывает. Это достаточно крепкая, нормальная команда. Рад, что нам удалось ее пройти.

– Вас не беспокоит игра "Шахтера" в свете перспектив матчей с "Севильей"?– А вы не знаете, что сейчас "Стяуа" выигрывает 3:1?

– Нет.– Шучу-шучу… Давайте сыграем с "Севильей". Там посмотрим.

– Проясните ситуацию с Тимощуком.– Он игрок донецкого "Шахтера", который не подписывал никаких контрактов с другими клубами. Но, как я и говорил, если поступят предложения, ему будет предоставлено право выбора. Вопрос не во мне. Я даю самому Тимощуку возможность принять решение. Мы рады его видеть в "Шахтере", и нуждаемся в нем. Когда кто-то за тебя принимает решение, вроде бы легче... Но сейчас все зависит только от него. Интерес к Толику проявляли английские клубы, и трансферная сумма нас устроила, но Тимощук остался. Сейчас поступило новое предложение и, повторюсь, слово за игроком. Я не могу принимать за него решения. По крайней мере, то слово, которое ему дано, я держу.

– Ему поступило предложение из Петербурга?– Да, но не только.

– Можете назвать, от какого английского клуба пришло предложение?– Не только от английского, были и другие клубы. Но, разумеется, названия мне обнародовать не хотелось бы.

– Поговаривают, что через пару лет "Шахтер" возглавит Разван Луческу, а Мирча Луческу станет спортивным директором клуба…– Разван Луческу – это сильный специалист, который показал себя на европейской арене. Думаю, многие клубы рассматривают его в качестве кандидата на пост главного тренера своих команд. На сегодняшний день наставником "Шахтера" является Мирча Луческу. Я верю в этого специалиста и хочу еще долгие годы с ним работать. Но мы следим и за Разваном Луческу.

– Первый раз украинский клуб прошел французскую команду…– Да? Очень хорошо, что вы сказали. Я, честно признаюсь, не знал этого…

– Сработала примета. В прошлый раз вы сломали ногу, "Шахтер" обыграл "Шальке"…– Да, теперь Борис Колесников сломал ногу. Вы знаете, я уже пошутил, и сказал, что нужно срочно, чтобы что-нибудь сломал генеральный директор клуба Сергей Палкин.

– На каком месте для вас находится футбол?– Футбол находится в моем сердце. Я люблю футбол, живу футболом, я самый счастливый и самый несчастный человек – от футбола. Сегодня на поле было две команды. Одна ушла самой счастливой, другая – самой несчастной. Именно за это все мы и любим футбол.

– Для вас важно, что "Шахтер" продолжает играть в Кубке УЕФА?– Очень важно играть в этом турнире. Мы попали в него из Лиги чемпионов. Нашей целью было играть дальше в Лиге, но не получилось. Но мы продолжаем выступление в Европе, это очень важно.

– Действительно ли за победу в этом матче были назначены дополнительные премиальные, больше, чем в Лиге чемпионов?– Мне кажется, сегодня ребята думали больше не о премиальных, а о том, что победу ждут все болельщики "Шахтера". Мы сконцентрировались и вышли в следующий раунд Кубка УЕФА.

Наши блоги