Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

РОДОЛЬФО: "В Киеве мне придумали четвертую часть имени"

37

Застать Родольфо в отеле получилось аккурат за десять минут до его отъезда в аэропорт. Из лифта первого этажа гостиницы он появился в компании своего земляка, а теперь и одноклубника – Селсиньо. Неужели давние друзья?

Да мы первый раз видим друг друга! – смеется Родольфо. – Просто у нас в Бразилии принято не откладывать знакомство с партнерами в долгий ящик. Селсо захотел проводить меня в аэропорт, поговорить. Нет проблем!

– Значит, скоро познакомитесь с земляками из ЦСКА.– Я уже знаю немного Дуду и Вагнера. Встречались недавно в Израиле (на Кубке Первого канала. – Прим. ред.). Думаю, скоро поближе пообщаемся.

– Проблем при заключении контракта с "Локо" не возникло?– Все отлично! Соглашение подписал быстро, без всяких сложностей. Сейчас вот отправляюсь обратно в Киев. Нужно собрать вещи и приготовиться к переезду в Москву. В Голландию на сбор отправлюсь уже из столицы Украины.

– Условия контракта значительно улучшились по сравнению с динамовскими?– Не намного. Да и деньги не главное в данной ситуации.

– А что тогда?– Пришло время перемен. Для моего профессионального роста будет полезно поиграть в более сильном чемпионате.

– Вас что-то не устраивало в "Динамо"?– За два с половиной года, которые провел в киевском клубе, ни о чем ни разу не пожалел. А как иначе? Практически всем в карьере я обязан игрокам и тренерам "Динамо". Жаловаться не на что, это точно. Да и опыт в Лиге чемпионов многого стоит. До сих пор вспоминаю свой первый матч против "Реала" в 2004 году. Мы хоть и сыграли вничью (2:2. – Прим. ред.), но действовали здорово.

– Киевляне регулярно выступают в Лиге чемпионов, а "Локомотив" – пока нет. Не учитывали этот момент при переходе?– Даже не думал об этом. Скучать по Лиге чемпионов, конечно, буду, но недолго. Уверен, что в скором времени "Локомотив" попадет в этот престижный турнир. Если бы сомневался, не выбрал бы московский клуб для продолжения карьеры.

– Как к переезду отнеслась ваша семья? Все-таки на Украине климат потеплее...– В таких вопросах советуюсь только со своим агентом. Семью просто ставлю в известность. Тем более жена и дочка постоянно живут в Бразилии. Предложение от "Локомотива" поступило две недели назад, когда находился на сборах с "Динамо". Столько времени и понадобилось на раздумье.

– Планируете перевезти семью в Россию?– Обязательно, но чуть позже. Приеду со сборов, займусь жильем. Селсиньо обещал помочь. Надеюсь, будем жить рядом.

– Вы довольно неплохо говорите по-русски. Специально учили?– Нет. Старался больше слушать, запоминать. Со временем стал неплохо говорить. Хотя можно еще подучиться.

– У вас имя состоит аж из трех частей – Биспо Банташ Родольфо. Какое из них использовали ваши партнеры по "Динамо", когда обращались к вам?– Они мне придумали четвертую часть – Рудя, – смеется Родольфо. – А что? Я не против!

Наши блоги