Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барса" - "Ливерпуль" * Послематчевый комментарий Рийкаарда

21

Несмотря на поражение, Франк Рийкаард полагает, что надо "работать, работать и еще раз работать", и это единственная возможность отыграть на "Энфилде" результат вчерашнего матча.

Рийкаард отлично понимает, что уже нельзя сделать ничего - результат зафиксирован, и единственной возможностью его изменить является победа с нужным счетом на "Энфилде". Но для этого команде нужно проделать огромную работу. И время не ждет - нельзя терять ни минуты. Также тренер "Барсы" отметил, что гол "Ливерпуля" морально ударил по его команде и они "не смогли забить "Ливерпулю", когда имели для этого возможности".

ВозможностиТренер сине-гранатовых, анализируя шансы своей команды в ответном матче, сказал:

"Это будет трудно. Преимущество "Ливерпуля" в том, что они буду продолжать играть в свой футбол на своем поле, и они тактически сильны".

Но тренер также напомнил репортерам:

"Есть еще 90 минут матча, в течении оторых может произойти все, что угодно. Команда должна верить в свои возможности".

По словам Рийкаарда:

"Я всего лишь ожидаю отличный матч на "Энфилде", в котором все должно сработать. Будем ждать 6-го марта".

Агония после ответного гола"Думаю, их гол морально подкосил нас. По моему, мы проиграли не столько из-за тактических промахов, сколько из-за того, что мы не знали, как им забить после пропущенного гола. Надо было закрывать все вопросы до того, как "Ливерпуль" сравнял счет, так как до этого момента они не были так уверены в себе, как после их первого гола".

Гол Беллами был забит непосредственно перед перерывом - это тот промежуток времени, который важен психологически. Франк Рийкаард подошел к этому моемнту философски:

"когда мы пропускаем гол, виновата вся команда, также как при забитом мяче заслуга принадлежит всей команде".

Тактика и сила Отвечая на вопрос, считает ли он, что проиграл Бенитесу тактическую дуэль, Рийкаард ответил:

"Всегда, когда ты проигрываешь, это означает, что ты проиграл тактически, но я не думаю, что в данном случае это правило применимо. Их игрок был умен и быстро разыграл штрафной в эпизоде с первым пропущенным мячом".

Потом тренер добавил:

"Я мог бы дать своим игрокам команду удерживать победный счет, но это не есть стиль "Барсы", я не считаю это правильным".

Наши блоги