Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Реал" требует дисквалификации ван Боммеля

32

Мадридский "Реал" обратился в УЕФА с требованием дисквалифицировать хавбека "Баварии" Марко ван Боммеля за грязный жест в адрес трибун "Сантьяго Бернабеу".

После второго гола в ворота Икера Касильяса полузащитник мюнхенцев Марко ван Боммель подбежал к Северной трибуне "Сантьяго Бернабеу" и начал показывать неприличные жесты и что-то яростно кричать. Такое рвение у поклонников Королевского клуба не осталось без внимания, и на голландца обрушился град монет, зажигалок и прочей мелочи. Стоит сказать, что не один ван Боммель в этот момент вел себя безобразно. Его партнер по "Баварии" Хасан Салихамиджич, празднуя гол, плевался в зрителей, который сидели на первых рядах "Сантьяго Бернабеу".

"Реал" подготовил письмо в УЕФА, где требует дисквалификации ван Боммеля на ответный матч, который состоится 7 марта в Мюнхене на "Альянц Арене". По мнению мадридистов, поведение полузащитника "Баварии" могло привести к более тяжелым последствиям, нежели кидание разных предметов на газон "Бернабеу". Будет упомянут в письме и Салихамиджич, но поскольку его проступок не был заснят на пленку, Королевский клуб, никаких санкций для боснийца "Реал" не требует, а просит просто обратить на это внимание.

Справедливости ради стоит сказать, что по окончании матча полузащитник "Баварии" принес извинения, но звучали они несколько двусмысленно.

"Я прошу прощения у болельщиков "Реала". Против них я ничего не имею, у меня есть претензии только к некоторым игрокам "Мадрида", - заявил голландец, пытаясь сгладить негативную оценку своего поведения.

Поступок ван Боммеля вызвал большое раздражение в Мадриде, но сказать, что он кого-то сильно удивил, значит погрешить против истины. В прошлом сезоне, выступая за "Барселону", голландец вел себя также вызывающе. Испанским болельщикам запомнились также его симуляции на поле, с помощью которых он не раз добывал гранатово-синим пенальти, а также "зарабатывал" на сопернике желтые и красные карточки. Хочется верить, что на сей раз поступок голландца безнаказанным не останется.

Наши блоги