Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Прогнозы Протасова, Носова и Маркевича на "Нанси" - "Шахтер"

33

Любопытно, что думают футбольные профессионалы относительно исхода этого матча? С этим вопросом мы обратились к тройке наставников украинских команд элитного дивизиона.

Главный тренер ФК "Ворскла" (Полтава) Виктор Носов:– Ставлю 1:0 в пользу "Шахтера". Думаю, в игре в Нанси все решит вопрос стратегии и тактики. Так и бывает в подобных турнирах. Я уверен: "горняки" приложат все усилия, чтобы победить. К тому же, здесь очень важен психологический момент – надо забыть о счете, который был в Донецке, и настроиться на победу. Ребята и тренеры наверняка смогут это сделать.

– Понравилась ли вам команда "Нанси"?– Клуб, выступающий в Кубке УЕФА, безусловно, относится к когорте сильнейших. Но и "Шахтер" выступает там же. Тем более, "горняки" сами убедились, на что способен французский соперник. Одно дело видеть, как он играет, на кассетах, совсем другое – почувствовать этот коллектив в живом футболе. Думаю, что после 14 февраля дончане могут оценить ситуацию в полной мере. Потенциал у "горняков" выше, и тактически команда сильнее. Надо этим воспользоваться.

– Многие говорят о том, что украинская команда, в отличие от французской, не набрала необходимых игровых кондиций. Именно потому в Донецке была ничья. Вы согласны с таким мнением?– Думаю, дело не в этом. Тренерский штаб дончан знал, как подготовить команду в межсезонье. Выбирались сильные турниры, крепкие и солидные спарринг-партнеры.

Сейчас главное для "Шахтера" – суметь собраться, мобилизировать свои силы и выбрать верный настрой. Мне кажется, наставникам это сделать под силу, да и футболисты наверняка рвутся в бой.

Главный тренер ФК "Днепр" (Днепропетровск) Олег Протасов:– Мне сложно судить, как сыграют во Франции "Шахтер" и "Нанси" – я не видел первый матч между этими командами, так как был за границей. Но, судя по отзывам как ваших, так и моих коллег, "горняки" имели ряд неплохих моментов, и, в принципе, были сильнее. Жаль, конечно, что наши футболисты не реализовали свое преимущество – не сумели забить там, где это было можно и нужно сделать. Тем не менее, я искренне верю, что "Шахтер" окажется сильнее "Нанси" и пройдет в 1/8 финала Кубка УЕФА.

– Может быть, вы рискнете предположить, с каким счетом закончится поединок во Франции?– Знаете, я не люблю заниматься всякого рода прогнозами. На подобные вопросы я всегда отвечаю – если бы я знал, каким будет итоговый счет, то обязательно играл бы в букмекерских конторах. Мне кажется, что хотя "Шахтеру" будет ой как не просто, ему в любом случае нужно побеждать.

– Вы считаете, что лидер украинского чемпионата сильнее французского середняка?– Мне трудно судить, поскольку, как я уже говорил, я не видел донецкий матч. Но "Шахтер" в этом случае явно получше соперника – прежде всего по подбору игроков.

Главный тренер ФК "Металлист" (Харьков) Мирон Маркевич:– Думаю, "Шахтер" пройдет дальше. По крайней мере, должен это сделать. Все-таки донецкий коллектив посильнее французов будет. Тем более что в первом матче результат, по моему мнению, совсем не по игре. Надеюсь, что в ответной встрече "горняки" проявят волю и характер. Почему? Да потому, что им надо проходить "Нанси".

– За счет чего "Шахтер" может победить "Нанси"?– Благодаря полной самоотдаче, и, конечно, реализации тех моментов, которые команда создает. А они есть, только их надо воплотить в голы.

– Но и "Нанси" тоже не выглядят мальчиками для битья…– Да, это так. Кроме того, они играют на своем поле. И все-таки "Шахтер" по составу значительно сильнее. Надо просто реализовать данное преимущество, прежде всего, игровое. Например, поймать оппонентов на контратаке. Ведь у "Шахтера" есть такие футболисты, как Марика и Матузалем да и другие высококлассные исполнители.

Наши блоги