Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В сферу интересов "Динамо" входит форвард Серии А

26

Президент Динамо прокомментировал "Спорт Сегодня" трансфер Родольфо.

— Мне позвонил Семин дня три тому назад и сказал: "Я бы хотел прилететь, чтобы переговорить с вами по поводу трансферов. Некоторые люди меня интересуют". Он озвучил две фамилии — Юссуфа и Родольфо. Что касается Юссуфа, я сразу ответил, что это проблемная позиция, что я ищу на нее еще одного футболиста. Поэтому даже его цена не обсуждалась. А по поводу Родольфо я сказал — мы можем вступать в переговоры. Учитывая слова Демьяненко, который заявлял, что хочет видеть оборону, составленную из украинцев, я и позвонил ему. Наставник команды сказал, что не возражает против продажи. После этого мы с Семиным вступили в переговоры. Моя начальная цена была 4 млн. евро. Примерно посчитаны были его трансферная сумма — $3млн, плюс агентские, плюс зарплата. Получилась эта сумма. В процессе торга она уменьшилась до 3,7 млн евро. Все стороны остались довольны. Родольфо уже улетел в Москву, проходит там медобследование. Между клубами контракт подписан, срок платежа — неделя.

Не сомневаюсь, что медосмотр Родольфо пройдет — со сбора он приехал здоровым, — после чего будет подписан личный контракт. Через несколько дней мы отдадим трансферный сертификат.

Считаю, что с продажей Родольфо интересы клуба не пострадали. Других предложений пока нет, хотя есть футболисты (не буду называть фамилий), с которыми мы можем расстаться безболезненно.

Продажа Родольфо ничего не меняет в плане нашей селекционной работы. Разве что, возможно, открылась возможность купить еще одного футболиста из Бразилии или Аргентины. Все-таки этот рынок самый интересный, а я, с учетом того, что уже пять бразильцев у нас было, запретил пока своим "селекционерам" смотреть в эту сторону.

Сейчас мы продолжаем искать опорного полузащитника и нападающего. Очерчен круг людей, но выбор не сделан. В этом круге есть форвард, играющий в Серии А.

Наши блоги