Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мальдини провел сотый матч в Лиге чемпионов

21

Капитан "Милана" Паоло Мальдини вышел на поле в матче с "Селтиком" (0:0), тем самым приняв участие в своей сотой игре в Лиге чемпионов УЕФА. Мальдини стал пятым в истории футболистом, которому покорилось это достижение, после Оливера Кана, Дэвида Бекхэма, Роберто Карлоса и Рауля.

"Отыграть сто матчей в Лиге чемпионов - это очень почетно. Хотя я играл еще в старом Кубке чемпионов и потому чувствую, как будто провел в турнире больше сотни матчей, - сказал Мальдини. - Эта игра может оказаться одной из последних для меня на этом уровне, но мне нравятся задачи, которые ставит этот турнир, и я не хочу, чтобы это закончилось".

В декабре 1992 года защитник дебютировал в турнире, причем это был стартовый тур первого в истории группового этапа - тогда 24-летний Мальдини помог "Милану" одолеть ПСВ со счетом 2:1. В том сезоне "Милан" играл в финале, который стал для Мальдини первым из пяти решающих матчей турнира. Через год защитник помог "россонери" завоевать Кубок европейских чемпионов, а в сезоне 2002/03 во второй раз выиграл почетный трофей.

В 2003-м Мальдини сделал это уже в роли капитана. За 40 лет до этого точно то же самое удалось отцу футболиста Чезаре. Единственный гол в рамках Лиги Мальдини забил в 2005 в финале против "Ливерпуля", причем тогда он потерпел третью неудачу в решающем поединке главного клубного турнира Европы. Зато в Стамбуле Мальдини установил сразу два рекорда - он стал самым возрастным футболистом, когда-либо выходившим на поле в финале Лиги, а также автором самого быстрого гола в решающем матче. Напомним, что Мальдини поразил ворота "Ливерпуля" на 51-й секунде.

Наши блоги