Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ПСВ на своем поле обыграл "Арсенал"

30

Лига. чемпионов. 1/8 финала

Первый матч

21:45 Эйндховен. "ПСВ Стэдиум"

Арбитр: Том Хеннинг Овребо;

Ассистенты: Гейр-Оге Холен, Эрик Раестад (все - Норвегия)

ПСВ /Эйндховен. Нидерланды/ . . . 1 АРСЕНАЛ /Лондон. Англия/ . . . . . . 0

ПСВ: 1 Гомес, 2 Кромкамп, 4 Алекс, 6 Симонс, 8 Коку, 10 А. Коне, 11 Мендес, 14 Да Кошта, 15 Кулина, 23 Сальсидо, 26 Тарделли

Арсенал: 1 Леманн, 4 Фабрегас, 5 К. Туре, 6 Сендероc, 7 Росицки, 10 Галлас, 13 А. Глеб, 14 Анри, 19 Жилберто Силва, 22 Клиши, 25 Адебайор

1:0 Эдисон Мендес, 61

Филипп Сендерос, 63

"Арсенал" несколько осложнил себе задачу выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов, потерпев выездное поражение от голландского "ПСВ Эйндховен" со счётом 1:0.

"Канониры" не показали на "Филлипс Стадион" своей лучшей игры, и голевые моменты в матче возникали не часто. Однако "Арсеналу" некогда поразмышлять об этом результате, поскольку сейчас команда должна готовиться к финалу Кубка Лиги против "Челси" на "Миллениум Стэдиум".

Лучшую комбинацию "канониров" в первом тайме разыграли Тьерри Анри и Томаш Росицки, обыгравшись друг с другом на левом фланге, после чего чешский полузащитник пробил по воротам. Его хлёсткий удар низом уверенно отразил вратарь Гомес, а Карлос Сальсидо вынес мяч с линии ворот.

Гол "ПСВ" на 61-й минуте выглядел достаточно неожиданно. Эквадорский полузащитник Эдисон Мендес получил пространство и время в 25 метрах от ворот, и сильно пробил низом. Леманн изо всех сил нырнул в правый угол ворот, и даже задел мяч рукой, однако от гола спасти свою команду не смог.

Несмотря на то, что в концовке матча "Арсенал" больше владел мячом, сравнять счёт лондонцам так и не удалось, и через две недели на "Эмирэйтс Стэдиум" команде Венгера предстоит очень непростой поединок.

В С Е ___ Р Е З У Л Ь Т А Т Ы

Наши блоги