Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Коби Брайант засверкал в Лас-Вегасе

21

Брайант, Кармэло Энтони и весь Запад устроили свое Шоу и одолели Леброна Джеймса и весь Восток 152-132 в Матче Всех Звезд.

"Я думаю, что у нас был хороший настрой", - заявил форварда Западной Конференции Шон Мэрион.

"Надеюсь, что фанатам понравилось".

Когда группы поддержки, акробаты, фокусники и двойники Элвиса закончили свои выступления, началось время Брайанта, которому толпа скандировала "MVP!" на последних минутах.

"Очень приятно получить такую поддержку от зрителей именно здесь. Я очень рад, что проявил себя сегодня", - заявил Брайант.

Коби набрал 31 очко, 6 передач из рекордных для Запада 52-х и был выбран Самым Ценным Игроком Матча. Амари Стаудмайер добавил 29 очков в копилку Западной команды, которая быстро ушла в отрыв, и повторения прошлогодней потери лидерства в 21 очко не произошло. Событие, которое многие аналитики называют самым важным в баскетболе, было достаточно "скучным" с точки зрения борьбы, но болельщикам было всё равно.

"Мы были здесь уже в 2 часа. Пришлось долго разминаться. Игра часто проходила в «одну калитку», но зрители пришли сюда, чтобы увидеть шоу, и они его получили", - заявил центровой "Майами" Шакил О’Нил.

Игроки согласились с чиновниками и руководителями Вегаса, что All-Star Game должен вернуться в Лас-Вегас, вне зависимости от того, будет ли Вегасе клуб НБА или нет.

"Если не каждый год, то хотя бы через год", - заявил защитник "Детройт Пистонс" Ричард Хэмильтон.

Энтони, который в предпоследнюю очередь попал на Матч Всех Звезд, набрал 20 очков, а Мэрион, который уже играл в Вегасе в студенческие годы, добавил 18. Трэйси МакГрейди сделал 11 передач, чтобы помочь Западу прервать свою серию поражений, состоящую из двух матчей.

Со стороны Востока блистали Леброн Джеймс (28 очков) и Дуайт Ховард (20 очков и 12 подборов). Восток даже не попадал 40 % бросков за первые три четверти в игре, которая не славится своими защитными тактиками.

"В этой игре важно то, у кого больше энергии и лучше настрой. В этой игре всё было на стороне Запада, особенно в первой половине", - заявил Дуэйн Уэйд.

Уэйд набрал лишь 10 очков (5-12), но у него были основания быть уставшим после всей череды конкурсов. Да ещё и эти представления…

Билеты на эту "баскетбольную вечеринку" не были доступны в массовой продаже, а перекупщики просили около 20 тыс. за лучшие места. Джей Зи (Jay Z), Бийонс (Beyonce) , Дидди (Diddy), Принс (Prince), Эва Лонгория и Адам Сэндлер – вот далеко не полный список гостей. Кристина Агилера и Тони Брэкстон выступили с музыкальными номерами в перерыве.

Событие начиналось с ковровой дорожки, где мэр Лас-Вегаса Оскар Гудмэн, в сопровождении красоток и шоумена Уэйна Ньютона, обещал, что он сделает всё возможное, чтобы получить клуб НБА.

После череды шоуменов, гимна США и прочих развлечений наконец-то начался баскетбол – после 45 минут представления. Видимо, это повлияло на игроков, которые не могли забить сверху или поймать передачу спореника. Правда, у Востока вообще ничего не получалось. Они смогли попасть только 2 первых броска из 9, включая попытку Шакила О’Нила, который находился в метре от кольца.

Джеймс чуть не нанес себе травму, когда набрасывал мяч на щит, а Джермейн О’Нил случайно попал в свою корзину.

Не обошлось и без серьезных моментов. Легенда "Бостон Селтикс" Билл Рассел вышел на площадку, держа за руку дочь Рэда Ауэрбаха, который умер в прошлом году.

Запад повел в счете 39-31 после первой четверти, и отставание Востока только увеличивалось, а Шакил О’Нил промазал очередной данк.

Лидерство Запада возросло до 23 очков, после того как Брайант попал трехочковый бросок, затем закончил комбинацию броском сверху, создав внушительный гандикап 69-59. Таким счет и оставался после первой половины.

"Запад поймал кураж сегодня. У них много защитников, а у нас тяжелых форвардов и центровых", - заявил Дуайт Ховард.

Брайант набрал 17 очков в первой половине, а Энтони – 12. Джеймс набрал 16, но никто из остальных игроков не брал больше 10 очков.

В прошлом году Восток догнал и выиграл, проигрывая по ходу матча в 21 очко, но в этот раз они не показали подобной страсти. Стаудмайер возглавил рывок в 10-0, что сделало счет 95-65, когда на часах значилась 8:20 3-ей четверти, а третья четверть закончилась с разницей в 31 очко.

Наши блоги