Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Матч звезд NBA закончился грандиозными беспорядками

28

Кроме того, тысячи болельщиков опоздали на свои авиарейсы.

Грандиозный праздник, завершившийся минувшим днем в столице американского игорного бизнеса Лас-Вегасе, обернулся столь же грандиозными беспорядками, апофеозом которых стала стрельба около ночного клуба Maxx. В результате инцидента были серьезно ранены три человека, которые в настоящее время находятся в критическом состоянии. Ими оказались менеджер и охранник заведения, а также женщина-посетитель.

Сама раборка произошла на автостоянке, но при это власти склонны полагать, что нерадивый стрелок, которого до сих пор ищут, каким-то образом сумел пронести пистолет в клуб.

Еще одно огнестрельное происшествие случилась прямо у выхода из шикарного отеля MGM Grand Hotel. Впрочем, здесь пострадавший отделался легким испугом - его здоровью, по мнению врачей, ничего не угрожает.

Всего же за всезвездный уикэнд полиция Лас-Вегаса задержала 362 человек. Причины были самыми разными: неадекватное поведение, грязная ругань, ну, и конечно же рукоприкладство по отношению к ближним. «Большинство из этих людей находятся в городе, начиная со среды, причем все это время они провели практически без сна, - объясняет представитель одного из полицейских участков города Хосе Монтойя. - Вполне естественно, что они сильно устали. Видимо, этим фактом и объясняются многочисленные вспышки агрессии».

Кроме того, властям Лас-Вегаса пришлось отправить усиленный наряд полиции в местный аэропорт, в котором к понедельнику скопилось несколько тысяч болельщиков, которые из-за возникшей неразберихи и гигантских очередей к регистрационным столикам пропустили свои рейсы. «В зале ожидания скопилось очень много людей, что обернулось возникновением нескольких драк, - сообщил Монтойя. - И это не говоря уж о многокилометровых пробках на подъезде к самому аэропорту».

По словам Монтойи, подобных беспорядков город, при всей его неоднозначной репутации, еще не знал.

«Мы даже не можем сравнить это с празднованием Нового года, и это несмотря на то, что тогда нам тоже было не до отдыха, - отметил полицейский. - Впрочем, на этот раз «народные гуляния» вместо одного дня продолжались аж пять. В этом и заключается существенная разница».

Напомним, что Лас-Вегас стал первым в истории проведения матчей звезд городом, не имеющим своей собственной команды в НБА. В настоящее время столица игорного бизнеса активно ее подыскивает, и означенные неприятности вряд ли отразятся на поисках положительным образом.

Наши блоги