Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Реал" - "Бавария" * Капелло vs Хитцфельд

74

• Две последние встречи при этом завершились в пользу испанского гранда - "галактикос" оказывались сильнее в сезонах 2001/02 и 2003/04. Не сумев выйти в 1/4 финала дважды кряду, мадридцы неверняка сделают все, чтобы в очередной раз доказать свое превосходство над чемпионом Германии.

• Куда хуже дело обстояло в сезоне 1999/00, вошедшем в историю мадридского клуба как кампания, отмеченная самыми сокрушительными поражениями "галактикос" дома и на выезде. Обидчиком "Реала" в обоих случаях выступила "Бавария", обыгравшая испанцев со счетом 4:2 на "Сантьяго Бернабеу" и с результатом 4:1 в Германии. Иван Эльгера провел гол престижа в гостях, а Рауль Гонсалес забил в Мадриде, тогда как у немцев в обоих поединках отличился Мехмет Шолль. За унижение в групповом этапе испанцы поквитались с "Баварией" в 1/2 финала - на пути к своей второй победе в Лиге чемпионов.

• Четыре победы в семи двухматчевых противостояниях на счету мадридцев, которые завоевывали Кубок чемпионов девять раз. В активе "Баварии" четыре выигранных трофея, а свою последнюю победу мюнхенцы отпраздновали после победы над "Реалом" в 1/2 финала. Сезоном позже, в 1/4 финала розыгрыша 2001/02 "галактикос" сумели взять реванш. Клаудио Писарро гарантировал "Баварии" минимальную победу дома, однако голы Эльгеры и Гути в Мадриде склонили чашу весов на сторону испанцев. В кампании 2003/04 "Реал" и "Бавария" сошлись в 1/8 финала. Судьбу этой дуэли решил гол Зинедина Зидана в ответном поединке - первый матч завершился вничью благодаря голам Роя Макая и Роберто Карлоса.

• Все три встречи "Реала" с немецкими клубами в еврокубковых финалах оказались для мадридцев удачными. В решающем поединке Кубка европейских чемпионов-1959/60 "галактикос" с общим счетом 7:3 разгромили франкфуртский "Айнтрахт", в финале Кубка УЕФА-1985/86 с результатом 5:3 по сумме двух матчей одолели "Кельн", а в 2002 году в финале Лиги чемпионов мадридцы взяли верх над "Байером" - 2:1.

• "Бавария" сталкивалась с клубами "примеры" в двух финалах. В сезоне 1973/74 мюнхенцы с общим счетом 5:1 разгромили "Атлетико" и завоевали Кубок чемпионов, а в кампании 2000/01 в решающем поединке Лиги чемпионов по пенальти одолели "Валенсию".

• В групповом этапе нынешнего розыгрыша "Реал" с одиннадцатью очками финишировал на втором месте в квартете Е. Дома мадридцы одержали две победы и один раз сыграли вничью. Забив 14 голов, "галактикос" стали самой результативной командой групповой стадии, причем четыре мяча на свой счет записал Рууд ван Нистелрой.

• В прошлом сезоне "Реал" первый матч 1/8 финала также проводил на "Сантьяго Бернабеу", и тогда мадридцам это не помогло. Потерпев минимальное поражение от "Арсенала", "галактикос" отыграться в ответной встрече оказались не в состоянии. Что касается кампании 2004/05, тогда мадридцы дома благодаря голу Ивана Эльгеры с минимальным результатом переиграли "Ювентус". Однако путевки в 1/4 финала "Реалу" это не принесло - пропустив гол на выезде, "галактикос" в дополнительное время позволили туринцам отличиться еще раз и выбыли из дальнейшей борьбы.

• "Бавария", набрав 12 очков, финишировала в группе В на первом месте. В прошлом сезоне мюнхенцы, как и "Реал", выбыли из борьбы в 1/8 финала. После ничьей в Германии (1:1) "Бавария" на "Сан-Сиро" проиграла "Милану" со счетом 1:4. Стоит отметить, что до этого мюнхенцы за восемь сезонов добирались до 1/4 финала шесть раз.

• Нынешний тренер "Реала" Фабио Капелло во время работы с "Ювентусом" провел против "Баварии" четыре матча. В рамках групповых этапов Лиги чемпионов в сезонах 2004/05 и 2005/06 его команда при одном поражении отпраздновала четыре победы.

• Из трех последних визитов в Испанию баварцы возвращались без побед. В Мюнхене надеются, что на сей раз эта серия будет прервана, а 7 марта "Бавария" будет иметь шанс закрепить успех на своем поле.

Наши блоги