Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Челси" принял сборную Китая

37

Сборная Китая будет представлять свою страну в категории младше 23-х лет на Пекинских Олимпийских играх в 2008 году. В течение двух недель они будут проводить тренировки в Кобхэме.

Также они сыграют три матча с лондонскими командами, и первый из них будет против "Челси". На матч, который состоится в понедельник, могут прийти все желающие.

Но сначала сборная Китая в лице их тренера, Ратомира Дужковича, капитана команды Чен Тао (на фотографии) и Ли Ксяогуанга из Китайской Футбольной Ассоциации, встретилась с прессой.

Жозе Моуринью и Пол Смит, исполнительный директор, также присутствовали, и Моуринью в деталях объяснил, что будет происходить в следующие две недели.

Жозе:

"Нам нечего прятать, но нам есть, чем поделиться. Я не буду тренировать их команду - у них есть свой собственный тренер, который прекрасно знает, что ему нужно делать, чтобы совершенствовать свою команду. Однако мои тренировки будут для них открытыми, и после каждой из них я готов буду рассказать, что именно я там делал, и зачем. Мы проведем семинары с участием наших тренеров и другого персонала, где будем говорить о физической подготовке, на медицинские темы, о питании футболистов - да обо всём! Мы готовы поделиться с нашими гостями всеми своими методиками. На Олимпийских Играх они захотят показать, что собой представляет их команда, как они развились, как улучшилась их игра, и если мы можем хоть чуть-чуть в этом помочь - мы будем только счастливы это сделать. При этом, я не из тех, кто думает, будто может многому научить, а сам не нуждается в уроках других. Нам тоже есть чему у них поучиться. Если у меня будет время, я буду приходить на их тренировки, чтобы смотреть и учиться, так что это будет такое взаимовыгодное сотрудничество".

Ли Ксяогуанг возлагает большие надежды на эти две недели:

"Я уверен, что к концу этих двух недель уровень нашей игры значительно повысится. Все мы знаем, что Англия - источник новейших методик в футболе, и здесь самые лучшие игроки и тренеры. А "Челси" - один из лучших клубов. Мы - самая молодая футбольная сборная в мире, и мы будем наблюдать и учиться новым техникам и стратегиям. Это отличный шанс для развития китайского футбола".

Состав "Челси" в понедельник будет в основном состоять из игроков резерва.

Дужкович, серб, который тренировал Майкла Эссьена в составе Ганы на чемпионате мира, и теперь тренирует сборную Китая, обещает хорошее выступление своей команды:

"Вы увидите очень сильную команду с очень хорошими установками. Они никогда не сдаются. У них нет опыта в международных играх, но они готовы встретиться с любой командой, даже с Бразилией, Аргентиной или Сербией. Конечно, сейчас они только начинают, но я уверен, что вам понравится эта молодая сборная. Для Китайской Федерации главная цель на грядущих Олимпийских играх - попасть в четверку первых. Для меня цель - взять золото. Может, это всего лишь моя мечта, но моей мечтой также было желание вывести Гану на чемпионат мира".

Пол Смит более подробно объяснил причины взаимодействия "Челси" со сборной Китая:

"Ни для кого не секрет, что мы хотим повысить популярность клуба во всем мире, в том числе и в Китае. И поскольку мы любим действовать не совсем обычно, - мы сначала даём, и только после этого берём. Это первая возможность, которая представилась "Челси", чтобы помочь китайскому футболу. Мы надеемся, что сборная Китая получит представление о тренерской методике одного из лучших клубов Европы. Таким образом мы можем помочь подогреть интерес к футболу в Китае, и помочь китайским командам совершенствовать свою игру".

Моуринью видит в этой ситуации выгоды для обеих сторон - как на спортивном уровне, так и на деловом, и говорит, что может настать тот день, когда один из китайских игроков окажется в его команде:

"Мы всегда заинтересованы в игроках с хорошим потенциалом, в игроках, способных играть на уровне Премьер-лиги. Не то чтобы мы обязаны взять китайского игрока, потому что сотрудничаем с китайской сборной - вовсе нет! Но если там есть талантливые игроки, это другое дело".

Наши блоги